佛山新闻 禅城新闻 高明新闻 三水新闻 南海新闻 顺德新闻
新粤网 > 广东 > 佛山 > 佛山新闻 > 正文

四所名校全线开学 凯粤湾学区新品本月上市

来源:南方日报 2018-08-10 10:49   http://www.hgus.com/

8月2日,广州市人大代表教科文卫专业小组对广钢新城教育配套设施情况开展集中视察。根据2013年6月广州市国规委公布的《广钢新城控制性详细规划》,广钢新城设有32所配套中小学、幼儿园。据视察结果显示,除去4所保留的现有学校外,目前仅有4所基本完工。

一座城市的快速发展,往往由规划中心向城市周边逐步辐射。城市的“虹吸效应”也会衍生出由于中心区域发展过快,导致周边区域配套建设不均衡、不完善等问题,并引发一系列的居住难题。那么,荔湾区是否有更优的选择?

白鹅潭已成置业宜居优选

2011年《白鹅潭地区控制性详细规划》中显示,市政将斥资1500亿将白鹅潭地区定位为:立足广佛、辐射珠三角、面向世界的国际滨水商业中心和广州都会区西部枢纽。

据政府报告知悉,白鹅潭作为荔湾区发展的正中心,无论在配套设施还是置业选择上,区位都更优秀,其价值自然不言而喻。继近年来红透半边天的广钢、广纸之后,2018年是白鹅潭板块的主场。

今年3月,荔湾区正式启动区内15个重点项目,将投资超过500亿打造比肩珠江新城的广州第三大核心商务区,其中包括白鹅潭国际金融中心等10个项目落地白鹅潭。随着万科以551亿元入驻白鹅潭,一个千亿级别的白鹅潭湾区已浑然天成。

白鹅潭湾区经过多年沉淀,已成为拥有江岸美景、交通便利、教育配套完善的宜居之地,成为新一代广州人置业的优先选择。

匠心独具湾区生活代表作

目前作为白鹅潭中心商务区内唯一湾区生活现楼大盘的新世界·凯粤湾,占据老城区最后一块临江住宅用地,独享白鹅潭三江汇聚的黄金海岸线,建筑面积高达120万平方米,更有6万平方米滨江大园林,出门就是量身打造的新·西关广场,旁有西城都荟、花卉市场、海宝湾海鲜美食城等成熟生活配套,真正做到了国际湾区醇熟生活的行业标准。

作为湾区生活代表作,将高端的教育品牌引进社区一直是新世界·凯粤湾的教育理念。新世界·凯粤湾家门口有华师大幼教基地新世界凯粤湾实验幼儿园、西关培正小学、广州四中、真光中英文小学等名校环绕,业主子女有机会优先入读,满足12年义务教育体系,一条龙名校覆盖孩子最重要的成长阶段,让父母对孩子的未来教育省力更省心。

今年7月,西关培正小学新世界·凯粤湾校区正式挂牌剑桥国际学校认证。自此,西关培正小学新世界·凯粤湾校区成为广东省首个与剑桥合作的省一级小学,剑桥国际课程将成为该校的常规课程之一。优质的传统名校与先进的国际教育相结合,为孩子们搭建更广阔的成长舞台。

十里江岸与清风丽景相伴

新世界·凯粤湾所在的位置也是得天独厚,一线临江绝色美景。社区还拥有120万平方米社区园林,占据着白鹅潭最核心地域。社区成熟、人文高尚、环境优越,配套齐全,让业主可以乐享湾区江景生活。

在交通出行方面,新世界·凯粤湾拥有两桥三隧双地铁。双桥:鹤洞大桥、珠江大桥;三隧:珠江隧道、洲头咀隧道、未来的如意坊隧道;双地铁:6号线、5号线。完善的交通体系,瞬间畅达荔湾、越秀、天河及大广州各区,同时也便捷接入大佛山及珠三角各地市。

目前,新世界·凯粤湾推出79-143平方米的二至五房现货新楼。户型格局实用,采光通透,即买即享社区10万平方米的醇熟商业配套。其中79平方米望江两房,全城唯一大品牌大社区望江小户型,带来归家的仪式感,通过人性化空间设计,推窗或踏进超大阳台,就可俯瞰白鹅潭江景;而143平方米江园双景大宅,全城罕有五房,装下二胎时代三代同堂的幸福。南北对流,通风良好;三面单边,拥有绝佳视野观赏中轴园林和江景;该户型还带有入户花园,性价比极高。撰文/李广军

新闻推荐

乡村医者的二十年守望

高明乡村医生梁启华。编者按:来到人间,去往天堂,在生命的两头陪伴我们的都是医生。他们以心为灯,用生命守护生命...

相关新闻
猜你喜欢
评论(四所名校全线开学 凯粤湾学区新品本月上市)
频道推荐
  • 顺德成立全市首个禁毒协会
  • 三水“智慧协管”平台6日正式上线 部门监管+社会协管 能否扫除食安盲区?
  • 来三水看“西甲”! 连续举办十四届已成三水球迷盛宴,不乏中超现役球员身影
  • 广州创新大脑+佛山转化中心 广佛联手规划153.5平方公里跨城创新区
  • 厚积薄发,善于总结和构建知识体系框架 石门中学梁文杰 以独门“任务分解法”找到梦想通道
  • 图文看点
    当“时尚”遇见“食尚” 肯德基携手时装设计大师,打造全新时尚门店制服 当“时尚”遇见“食尚” 肯德基携手时装设计大师,打造全新时尚门店制服
    新闻推荐
    光明网:原料药"坐地起价" 恶性垄断绝... 确认:拼多多已入股付费通 曲线“求娶... 庆丰包子铺完成“混改”员工持股1.42...
    热点排行
    清城区纪委监委:紧绷安全弦 确保审査调查 光明网:原料药"坐地起价" 恶性垄断绝不能 美国业界反对特朗普政府对华商品加征关税 收评:沪指跌逾1%创业板跌逾2% 次新股全线 确认:拼多多已入股付费通 曲线“求娶”支 庆丰包子铺完成“混改”员工持股1.42% 连州一女孩被戒指“咬手” 消防“医生” 一个画面 唤起美好回忆