佛山新闻 禅城新闻 高明新闻 三水新闻 南海新闻 顺德新闻
新粤网 > 广东 > 佛山 > 南海新闻 > 正文

2018年南海区优秀创业项目复评路演举行 参评首要目的不为资金为“刷脸”

来源:南方日报 2018-08-10 10:23   http://www.hgus.com/

南方日报讯“希望我们的技术可以与更多传统产业擦出"火花",实现跨界合作。”8月8日,2018年南海区优秀创业项目(20强)复评路演现场,以选手角色登台的广东南海启明光大科技有限公司副总经理高峰朗声说。这一天,他带来的是“透明导电纳米银墨水及柔性触摸显示印刷电子材料的开发”项目,才走下演讲台,就有几个传统产业的企业代表找到他,探讨合作可能。

参加政府资助项目的评选,首要目的却不为资金,而是冲着“刷脸”广佛朋友圈而去?是的。20强的选手们在台上台下的表现充分表达了这一点,它侧面反映了这批创业项目良好的发展态势。

聚焦初创企业,南海区人力资源和社会保障局在今年6月初印发了《关于开展2018年佛山市南海区优秀创业项目资助申报工作的通知》(以下简称“《通知》”),并随即启动了项目征集,开展此次的评选活动。南海希望,甄选具有发展潜力且符合产业发展方向的优秀创业项目,给予重点扶持资助。

从评选条件看,此次参评项目主要分为“大赛优秀项目”和“社会征集项目”两大类。“大赛优秀项目”指的是从上述《通知》印发日算起,近三年在南海区级以上政府部门举办的创业创新大赛获奖,并已在南海区登记注册的创业项目(已获市级以上优秀创业项目奖励的除外);“社会征集项目”指的是满足“初创企业(近三年在南海区工商注册)”等一系列条件的项目。

据评选执行方南海创业工场介绍,自6月中旬发布项目征集信息以来,其累计收到申报项目55个,涵盖新材料、智能化装备、电子通信、影视培训、农业生态链等多个创业领域。

“"技术创新、市场化程度和未来产业化潜力"是我们此次评选的特点。”南海创业工场相关负责人说,参与复评的项目均经受了书面初评的筛选,项目商业模式、项目创新性与竞争力、带动就业性、发展规划等方面的综合评分均是靠前的。

担任复评路演评委的中国科技开发院佛山孵化中心总经理曹雅杰认为,从整体来看,此次20强创业团队主要偏重技术型,很多项目都掌握了行业内比较先进的技术,优势比较突出,项目融资情况也总体较好。

“这次参评项目的整体素质都很好,其中有不少高层次人才团队的项目,我们将从中选拔一批优秀的创业团队进行资助,推动其发展,通过产业带动就业。”南海区人社局培训就业科科长梁周新说。

按南海区人社局制定的资助政策,在此次路演后,被拟定的优秀创业项目还将经历一场现场考察的最终打分,成功“通关”者将进入资助前的公示阶段。若公示期无遭遇异议,那么,对于获评的优秀创业项目,南海区财政将对一等奖、二等奖及三等奖项目,分别给予10万元、8万元、5万元的一次性资金资助。

新闻推荐

南海如何激发工业设计的创新集聚效应

■万木时评吴欣宁不久前,南海区正式出台了《佛山市南海区工业设计提升扶持办法》(下称《办法》),提出将设立每年总额度为3000...

相关新闻
猜你喜欢
评论(2018年南海区优秀创业项目复评路演举行 参评首要目的不为资金为“刷脸”)
频道推荐
  • 退休民警张毅刚: 退休前一刻还在“破小案”
  • 顺德机动车智能审核系统上线 车辆年检还要排长龙?10秒搞掂!
  • 广东省纪念第50个世界地球日活动将在佛山举行 珍爱美丽地球守护自然资源
  • 美食打探茶? 喝茶?春日里你该吃茶!
  • 企业加入“博物馆之城”建设 东鹏明善博物馆开放
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力