佛山新闻 禅城新闻 高明新闻 三水新闻 南海新闻 顺德新闻
新粤网 > 广东 > 佛山 > 高明新闻 > 正文

学习枫桥经验 提升社会治理水平区平安办组织举办平安细胞提质工程培训班

来源:今日高明 2018-06-13 22:12   http://www.hgus.com/

高明区各镇(街)、村(居)委会、平安细胞成员单位共43人参加平安细胞提质工程培训班。/区委政法委供图佛山日报讯记者陈志业通讯员严俊雄报道:上周,高明区委政法委(区平安办)组织各镇(街)、村(居)委会、平安细胞成员单位共43人,参加平安细胞提质培训班,到浙江诸暨学习枫桥经验,提高新形势下干部队伍的社会治理能力和水平。

培训采用日常教学与现场教学相结合的形式,重点学习枫桥经验的先进理念和做法,在社会治理和经济社会发展领域的工作经验和有效做法。培训班学员先后到辖区街道、派出所、村组和有关单位听取工作情况介绍,观看现场展览,并与诸暨市委党校、诸暨社会组织孵化中心、枫桥镇社会服务管理中心、枫桥派出所、枫源村和老杨调解工作室的相关负责人进行深入交流。

“把人民群众对平安建设的要求作为努力方向,以大平安统筹社会和谐,坚持源头治理、系统治理、依法治理,积极改革创新,这些经验总结能够提高平安细胞建设的理论水平,进一步促进高明平安细胞工程提质增效。”区平安办相关负责人表示,各学员通过撰写总结学习心得,并将学到的枫桥经验运用到工作中,将促进提升高明平安创建效能。

据悉,诸暨市连续多年平安建设工作位居全浙江省第一名,辖区内枫桥镇的社会治理先进理念和做法被称为“枫桥经验”。习近平总书记曾就坚持和发展枫桥经验作出重要指示强调,各级党委和政府要充分认识枫桥经验的重大意义,创新群众工作方法,善于运用法治思维和法治方式解决涉及群众切身利益的矛盾和问题。

新闻推荐

五类重点对象限期前须主动退还非法侵占霸占村集体财物 态度顽固者将从严追责

佛山日报讯记者陈志业通讯员区扫黑办报道:近日,高明区扫黑办对扫黑除恶专项斗争工作中五类重点整治对象发布通告,敦...

相关新闻
猜你喜欢
评论( 学习枫桥经验 提升社会治理水平区平安办组织举办平安细胞提质工程培训班)
频道推荐
  • 将慈善当事业来经营 香港旭日集团副董事长兼总经理杨勋热衷慈善,获评中华慈善奖“最具爱心捐赠个人”
  • 高校学子带着实务案例走进南海 聚焦南海社会工作热点领域,初试开展实务
  • 背靠制造业集群,2017年每万名劳动者中高技能人才数达1053人 常州技能人才“成绩单”给南海带来什么启示?
  • 里水镇“食安e+”系统正式上线 以智能平台化解监管难题,构建食品安全社会共建共治共享格局
  • 国字号榜单里的南海“镇能量”
  • 图文看点
    《我的间谍前男友》即将上映 《我的间谍前男友》即将上映
    新闻推荐
    SK-II、曼宁等保湿效果较差... 这几大误区你中过几个? “体彩·新长城”为寒门学子送温暖...
    热点排行
    学者:地方专项债券已成推动地方投融资变革 A股又现“假央企”受害者 *ST尤夫起诉中 9年前约定未兑现 汇源通信董事申请冻结控 缺口巨大 金融服务乡村振兴指导意见出台 石油价格上涨对中国宏观经济影响几何? 前三季度网贷行业融资28笔 7月份达网贷融 127亿定增方案获受理 中国铝业能否逆袭? 股权质押风险警报再拉响 上市公司股东上