佛山新闻 禅城新闻 高明新闻 三水新闻 南海新闻 顺德新闻
新粤网 > 广东 > 佛山 > 高明新闻 > 正文

区档案馆开展2018年国际档案日宣传活动 走进档案馆 重温高明历史

来源:今日高明 2018-06-13 21:15   http://www.hgus.com/

档案馆展厅内,高明广东职业技术学院的学生们仔细听讲解。/佛山日报见习记者卢娇娇摄佛山日报讯见习记者卢娇娇报道:昨日,为迎接第11个国际档案日,高明区档案馆围绕“档案见证改革开放”,在档案馆展厅举办宣传活动,吸引高明广东职业技术学院40余名学生以及广大市民群众参加。

“高明始建于汉、兴于明……”进入展厅,一幅金黄色大展板扑入眼帘,经扩容升级的档案馆展厅于当日全新亮相。档案馆讲解员拿着话筒声情并茂地介绍档案馆的历史由来,学生们围成一圈,驻足倾听。展厅一共分为8个板块,分别是高明概况、历史人物、政治活动、经济发展、社会民生、生态旅游、未来愿景。展厅右侧墙壁挂有大幅图画,介绍高明区历史遗迹、珍贵文物、文化风俗、政治活动等;展厅左侧则重点展出高明区名人、革命烈士等历史人物;展厅中间展示主要介绍旅游景区。

档案馆相关负责人表示,希望通过这样的主题展览活动,让更多的市民走进档案馆,重温高明的历史,感受高明的改革开放和发展变化,同时了解档案馆在生活中的重要性,承担起保护档案馆的义务和责任。

高明区档案馆展厅面积约210平方米,已经举办多次主题性展览,自新馆开馆以来,接待参观者2万余人次,是高明区重要的爱国主义教育基地。

新闻推荐

台风袭击时 他们在行动高明区各级各部门全力以赴抗台风

高明公安民警用警车为载着考生的大巴开路。/高明公安供图6月8日上午,杨和镇杨梅圩多处被水浸,交警辅警在...

相关新闻
猜你喜欢
评论(区档案馆开展2018年国际档案日宣传活动 走进档案馆 重温高明历史)
频道推荐
  • 将慈善当事业来经营 香港旭日集团副董事长兼总经理杨勋热衷慈善,获评中华慈善奖“最具爱心捐赠个人”
  • 高校学子带着实务案例走进南海 聚焦南海社会工作热点领域,初试开展实务
  • 背靠制造业集群,2017年每万名劳动者中高技能人才数达1053人 常州技能人才“成绩单”给南海带来什么启示?
  • 里水镇“食安e+”系统正式上线 以智能平台化解监管难题,构建食品安全社会共建共治共享格局
  • 国字号榜单里的南海“镇能量”
  • 图文看点
    《我的间谍前男友》即将上映 《我的间谍前男友》即将上映
    新闻推荐
    SK-II、曼宁等保湿效果较差... 这几大误区你中过几个? “体彩·新长城”为寒门学子送温暖...
    热点排行
    学者:地方专项债券已成推动地方投融资变革 A股又现“假央企”受害者 *ST尤夫起诉中 9年前约定未兑现 汇源通信董事申请冻结控 缺口巨大 金融服务乡村振兴指导意见出台 石油价格上涨对中国宏观经济影响几何? 前三季度网贷行业融资28笔 7月份达网贷融 127亿定增方案获受理 中国铝业能否逆袭? 股权质押风险警报再拉响 上市公司股东上