佛山新闻 禅城新闻 高明新闻 三水新闻 南海新闻 顺德新闻
新粤网 > 广东 > 佛山 > 佛山新闻 > 正文

高考预计6月25日前后放榜考生可合理安排时间,为填报志愿做好准备

来源:今日高明 2018-06-13 21:15   http://www.hgus.com/

高考预计6月25日前后放榜。图为6月8日下午6时,高考结束后,高明实验中学高三(5)班全体师生合影留念。/佛山日报记者吕润致摄佛山日报讯记者严晓莹报道:近日,2018年高考和高中学业水平测试圆满落幕。昨日,记者从教育部门获悉,广东省预计在6月25日左右公布高考成绩,考生可合理安排时间,为填报志愿做好充足准备。

今年,高明全区共有2481名学子报名参加高考,高中学业水平测试也有1664人参加。在上周六进行的高中学业水平测试中,高明全区共设高明一中和纪念中学两个考点,共安排57个考场,其中高明一中有27个,纪念中学30个。

随着高中学业水平测试顺利完成,2018年的高考暂告一个段落。记者昨日从教育部门了解到,在今年的高考期间,区招委会各职能部门紧密配合,联防联控,齐抓共管,强化交通引导、治安巡逻、考试指挥、电力供应、食品卫生、防洪排涝等方面的综合保障工作,实现了高考各项既定目标。

目前,广东省教育考试院已开始对考生答题卡进行扫描,评卷工作也即将开始。按照计划,广东高考预计在6月25日前后放榜,考生可留意相关的成绩发布信息,同时也要合理安排好时间,为即将到来的志愿填报做好准备。佛山市招生办透露,预计今年高考的录取时间将和往年差不多,在7月上旬启动。

此外,教育部门也提醒各位考生,高考结束后,考生有可能会接到退还学费等费用的电话或者有关非正式渠道的招生信息,考生须提高警觉,及时向学校和教师求证。

新闻推荐

佛山鼓励发展装配式建设项目政策频出 预售款留存额最多下浮50% 公积金购房贷款或上浮20%

鼓励发展装配式建筑项目,佛山近期政策频出。6月12日,佛山市住房和城乡建设管理局(以下简称“住建局”)发布《佛山市住房和城...

相关新闻
猜你喜欢
评论( 高考预计6月25日前后放榜考生可合理安排时间,为填报志愿做好准备)
频道推荐
  • 顺德成立全市首个禁毒协会
  • 三水“智慧协管”平台6日正式上线 部门监管+社会协管 能否扫除食安盲区?
  • 来三水看“西甲”! 连续举办十四届已成三水球迷盛宴,不乏中超现役球员身影
  • 广州创新大脑+佛山转化中心 广佛联手规划153.5平方公里跨城创新区
  • 厚积薄发,善于总结和构建知识体系框架 石门中学梁文杰 以独门“任务分解法”找到梦想通道
  • 图文看点
    当“时尚”遇见“食尚” 肯德基携手时装设计大师,打造全新时尚门店制服 当“时尚”遇见“食尚” 肯德基携手时装设计大师,打造全新时尚门店制服
    新闻推荐
    光明网:原料药"坐地起价" 恶性垄断绝... 确认:拼多多已入股付费通 曲线“求娶... 庆丰包子铺完成“混改”员工持股1.42...
    热点排行
    清城区纪委监委:紧绷安全弦 确保审査调查 光明网:原料药"坐地起价" 恶性垄断绝不能 美国业界反对特朗普政府对华商品加征关税 收评:沪指跌逾1%创业板跌逾2% 次新股全线 确认:拼多多已入股付费通 曲线“求娶”支 庆丰包子铺完成“混改”员工持股1.42% 连州一女孩被戒指“咬手” 消防“医生” 一个画面 唤起美好回忆