佛山新闻 禅城新闻 高明新闻 三水新闻 南海新闻 顺德新闻
新粤网 > 广东 > 佛山 > 佛山新闻 > 正文

高考预计6月25日前后放榜考生可合理安排时间,为填报志愿做好准备

来源:今日高明 2018-06-13 21:15   http://www.hgus.com/

高考预计6月25日前后放榜。图为6月8日下午6时,高考结束后,高明实验中学高三(5)班全体师生合影留念。/佛山日报记者吕润致摄佛山日报讯记者严晓莹报道:近日,2018年高考和高中学业水平测试圆满落幕。昨日,记者从教育部门获悉,广东省预计在6月25日左右公布高考成绩,考生可合理安排时间,为填报志愿做好充足准备。

今年,高明全区共有2481名学子报名参加高考,高中学业水平测试也有1664人参加。在上周六进行的高中学业水平测试中,高明全区共设高明一中和纪念中学两个考点,共安排57个考场,其中高明一中有27个,纪念中学30个。

随着高中学业水平测试顺利完成,2018年的高考暂告一个段落。记者昨日从教育部门了解到,在今年的高考期间,区招委会各职能部门紧密配合,联防联控,齐抓共管,强化交通引导、治安巡逻、考试指挥、电力供应、食品卫生、防洪排涝等方面的综合保障工作,实现了高考各项既定目标。

目前,广东省教育考试院已开始对考生答题卡进行扫描,评卷工作也即将开始。按照计划,广东高考预计在6月25日前后放榜,考生可留意相关的成绩发布信息,同时也要合理安排好时间,为即将到来的志愿填报做好准备。佛山市招生办透露,预计今年高考的录取时间将和往年差不多,在7月上旬启动。

此外,教育部门也提醒各位考生,高考结束后,考生有可能会接到退还学费等费用的电话或者有关非正式渠道的招生信息,考生须提高警觉,及时向学校和教师求证。

新闻推荐

佛山鼓励发展装配式建设项目政策频出 预售款留存额最多下浮50% 公积金购房贷款或上浮20%

鼓励发展装配式建筑项目,佛山近期政策频出。6月12日,佛山市住房和城乡建设管理局(以下简称“住建局”)发布《佛山市住房和城...

相关新闻
猜你喜欢
评论( 高考预计6月25日前后放榜考生可合理安排时间,为填报志愿做好准备)
频道推荐
  • 将慈善当事业来经营 香港旭日集团副董事长兼总经理杨勋热衷慈善,获评中华慈善奖“最具爱心捐赠个人”
  • 高校学子带着实务案例走进南海 聚焦南海社会工作热点领域,初试开展实务
  • 背靠制造业集群,2017年每万名劳动者中高技能人才数达1053人 常州技能人才“成绩单”给南海带来什么启示?
  • 里水镇“食安e+”系统正式上线 以智能平台化解监管难题,构建食品安全社会共建共治共享格局
  • 国字号榜单里的南海“镇能量”
  • 图文看点
    《我的间谍前男友》即将上映 《我的间谍前男友》即将上映
    新闻推荐
    SK-II、曼宁等保湿效果较差... 这几大误区你中过几个? “体彩·新长城”为寒门学子送温暖...
    热点排行
    学者:地方专项债券已成推动地方投融资变革 A股又现“假央企”受害者 *ST尤夫起诉中 9年前约定未兑现 汇源通信董事申请冻结控 缺口巨大 金融服务乡村振兴指导意见出台 石油价格上涨对中国宏观经济影响几何? 前三季度网贷行业融资28笔 7月份达网贷融 127亿定增方案获受理 中国铝业能否逆袭? 股权质押风险警报再拉响 上市公司股东上