佛山新闻 禅城新闻 高明新闻 三水新闻 南海新闻 顺德新闻
新粤网 > 广东 > 佛山 > 佛山新闻 > 正文

高考预计6月25日前后放榜考生可合理安排时间,为填报志愿做好准备

来源:今日高明 2018-06-13 21:15   http://www.hgus.com/

高考预计6月25日前后放榜。图为6月8日下午6时,高考结束后,高明实验中学高三(5)班全体师生合影留念。/佛山日报记者吕润致摄佛山日报讯记者严晓莹报道:近日,2018年高考和高中学业水平测试圆满落幕。昨日,记者从教育部门获悉,广东省预计在6月25日左右公布高考成绩,考生可合理安排时间,为填报志愿做好充足准备。

今年,高明全区共有2481名学子报名参加高考,高中学业水平测试也有1664人参加。在上周六进行的高中学业水平测试中,高明全区共设高明一中和纪念中学两个考点,共安排57个考场,其中高明一中有27个,纪念中学30个。

随着高中学业水平测试顺利完成,2018年的高考暂告一个段落。记者昨日从教育部门了解到,在今年的高考期间,区招委会各职能部门紧密配合,联防联控,齐抓共管,强化交通引导、治安巡逻、考试指挥、电力供应、食品卫生、防洪排涝等方面的综合保障工作,实现了高考各项既定目标。

目前,广东省教育考试院已开始对考生答题卡进行扫描,评卷工作也即将开始。按照计划,广东高考预计在6月25日前后放榜,考生可留意相关的成绩发布信息,同时也要合理安排好时间,为即将到来的志愿填报做好准备。佛山市招生办透露,预计今年高考的录取时间将和往年差不多,在7月上旬启动。

此外,教育部门也提醒各位考生,高考结束后,考生有可能会接到退还学费等费用的电话或者有关非正式渠道的招生信息,考生须提高警觉,及时向学校和教师求证。

新闻推荐

梧州磁场 佛山陶企缘何聚集藤县 陶瓷产业园2017年工业总产值过百亿元 超九成企业来自佛山

登上藤县陶瓷文化公园观景台向远处眺望,产业园内十几家企业的生产车间排列得整齐划一。南方日报记者王芃琹王雅铄摄藤县是...

相关新闻
猜你喜欢
评论( 高考预计6月25日前后放榜考生可合理安排时间,为填报志愿做好准备)
频道推荐
  • 盐步老龙探“契仔” 荔湾湖上闹龙舟 今日广州泮塘、茶滘、坑口等村龙舟将前往佛山盐步探亲
  • 荔枝湾 还原祭诵屈原仪式
  • 猎德村招景 央视到场直播 昨日摆下300围龙船饭款待兄弟村老表村
  • 当张槎杯邂逅世界杯 看球+踢球,快乐加倍
  • 法澳焦点战VAR出尽风头
  • 图文看点
    斩获“微博人气演员” 斩获“微博人气演员”
    新闻推荐
    逃犯不归“株连三代”?河南罗山官方... 环保督察:河北一些地方河长制形同虚... 红通人员王颀投案
    热点排行
    肇庆战队广设宣传展板营造“主场”氛围外 我市收到71件中央环保督察组交办案件 市领导带队检查高要固体废物处置工作排查 广东省今年底前要查明农用地土壤污染面积 高要区大刀阔斧改善人居环境老旧小区背街 端午假期市民外出就餐不忘践行文明 范中杰到四会开展环保督导强化“三个一” 广东整治违法违规用地行为复耕复绿土地超