佛山新闻 禅城新闻 高明新闻 三水新闻 南海新闻 顺德新闻
新粤网 > 广东 > 佛山 > 佛山新闻 > 正文

台风才走 大雨又来12日~14日高明将有暴雨,市民出行要注意

来源:今日高明 2018-06-13 21:15   http://www.hgus.com/

昨日傍晚,斜阳落在高明世纪广场上,两名小学生踏着夕阳回家,手里拿着编绳玩具。/佛山日报记者吕润致摄佛山日报讯记者李祥锐通讯员蔡贤达报道:“艾云尼”远离,昨日高明天气放晴。不过,这样的晴朗天气不会维持太久。气象部门昨日预测,12日~14日本地又将迎来一次暴雨降水过程,并伴有局地雷电、短时强降水和短时大风等强对流天气,提醒市民注意。

受季风和低涡影响,12日~14日间,广东省又将迎来一次大雨到暴雨、部分市县大暴雨的降水过程。区气象部门预测,12日,全区多云间阴天,有大雨,气温25℃~31℃;13日阴天,有暴雨,气温24℃~28℃;14日阴,有大雨,24℃~29℃;15日阴天,有雷阵雨,气温25℃~31℃;16日阴天间多云,有雷阵雨,局部大雨,气温25℃~30℃。

“艾云尼”才走,暴雨又要来,三防部门提醒,目前高明土壤含水量较大,并且强降水引发的地质灾害往往具有滞后性,各部门要继续加强做好城乡积涝、地质灾害等防御工作,同时注意防范强降水对交通带来的影响。市民也要时时留意天气信息,大雨出门时要注意安全。

本次暴雨是端午龙舟水的前哨。随着端午节临近,岭南地区天气将会变得潮热难耐,划龙舟、吃粽子等传统习俗也将提上百姓们的纪念庆祝日程。但是,这些传统习俗,是否真能除邪辟秽、养生保健?

医生表示,端午节的传统习俗的确有一定的科学道理。划龙舟能强健体魄,是不错的健身项目,但闷热潮湿天气,运动要注意适量。而粽子是端午节的传统美食,它的主要材料糯米具有益气健脾、开胃消食的作用,小枣、赤小豆、绿豆等配料具有补血安神、利尿排毒的功效。但粽子不能多吃,过量会影响消化,导致腹胀等症状。

新闻推荐

机器人国际联盟大会下月举行

东江时报讯记者黄岸媚7月28日上午,“2017Science机器人国际联盟大会”新闻发布会惠州站发布会,在仲恺潼湖智慧创新园惠州市...

相关新闻
猜你喜欢
评论( 台风才走 大雨又来12日~14日高明将有暴雨,市民出行要注意)
频道推荐
  • 顺德成立全市首个禁毒协会
  • 三水“智慧协管”平台6日正式上线 部门监管+社会协管 能否扫除食安盲区?
  • 来三水看“西甲”! 连续举办十四届已成三水球迷盛宴,不乏中超现役球员身影
  • 广州创新大脑+佛山转化中心 广佛联手规划153.5平方公里跨城创新区
  • 厚积薄发,善于总结和构建知识体系框架 石门中学梁文杰 以独门“任务分解法”找到梦想通道
  • 图文看点
    当“时尚”遇见“食尚” 肯德基携手时装设计大师,打造全新时尚门店制服 当“时尚”遇见“食尚” 肯德基携手时装设计大师,打造全新时尚门店制服
    新闻推荐
    光明网:原料药"坐地起价" 恶性垄断绝... 确认:拼多多已入股付费通 曲线“求娶... 庆丰包子铺完成“混改”员工持股1.42...
    热点排行
    清城区纪委监委:紧绷安全弦 确保审査调查 光明网:原料药"坐地起价" 恶性垄断绝不能 美国业界反对特朗普政府对华商品加征关税 收评:沪指跌逾1%创业板跌逾2% 次新股全线 确认:拼多多已入股付费通 曲线“求娶”支 庆丰包子铺完成“混改”员工持股1.42% 连州一女孩被戒指“咬手” 消防“医生” 一个画面 唤起美好回忆