佛山新闻 禅城新闻 高明新闻 三水新闻 南海新闻 顺德新闻
新粤网 > 广东 > 佛山 > 佛山新闻 > 正文

台风才走 大雨又来12日~14日高明将有暴雨,市民出行要注意

来源:今日高明 2018-06-13 21:15   http://www.hgus.com/

昨日傍晚,斜阳落在高明世纪广场上,两名小学生踏着夕阳回家,手里拿着编绳玩具。/佛山日报记者吕润致摄佛山日报讯记者李祥锐通讯员蔡贤达报道:“艾云尼”远离,昨日高明天气放晴。不过,这样的晴朗天气不会维持太久。气象部门昨日预测,12日~14日本地又将迎来一次暴雨降水过程,并伴有局地雷电、短时强降水和短时大风等强对流天气,提醒市民注意。

受季风和低涡影响,12日~14日间,广东省又将迎来一次大雨到暴雨、部分市县大暴雨的降水过程。区气象部门预测,12日,全区多云间阴天,有大雨,气温25℃~31℃;13日阴天,有暴雨,气温24℃~28℃;14日阴,有大雨,24℃~29℃;15日阴天,有雷阵雨,气温25℃~31℃;16日阴天间多云,有雷阵雨,局部大雨,气温25℃~30℃。

“艾云尼”才走,暴雨又要来,三防部门提醒,目前高明土壤含水量较大,并且强降水引发的地质灾害往往具有滞后性,各部门要继续加强做好城乡积涝、地质灾害等防御工作,同时注意防范强降水对交通带来的影响。市民也要时时留意天气信息,大雨出门时要注意安全。

本次暴雨是端午龙舟水的前哨。随着端午节临近,岭南地区天气将会变得潮热难耐,划龙舟、吃粽子等传统习俗也将提上百姓们的纪念庆祝日程。但是,这些传统习俗,是否真能除邪辟秽、养生保健?

医生表示,端午节的传统习俗的确有一定的科学道理。划龙舟能强健体魄,是不错的健身项目,但闷热潮湿天气,运动要注意适量。而粽子是端午节的传统美食,它的主要材料糯米具有益气健脾、开胃消食的作用,小枣、赤小豆、绿豆等配料具有补血安神、利尿排毒的功效。但粽子不能多吃,过量会影响消化,导致腹胀等症状。

新闻推荐

春运外来工团体订票开始 用工规模不少于30人的企业、5人及以上自组团体均可申报

东江时报讯记者刘豪伟东时记者从广铁集团获悉,昨日起,珠三角地区2018年春运外来工团体订票正式启动,用工规模不少于30人的企...

相关新闻
猜你喜欢
评论( 台风才走 大雨又来12日~14日高明将有暴雨,市民出行要注意)
频道推荐
  • 创建国家公共文化服务体系示范区系列活动启动 南山镇再送 公共文化“大餐” 到4村居
  • 未来三天,多彩活动等你来三水举办多个主题的端午节庆活动
  • 立即行动迅速整改举一反三全面排查佛山市对中央第五环境保护督察组在三水区南山镇督察发现的问题立行立改
  • 区行政服务中心公安服务窗口周日服务时间延长 周日全天均可办理出入境证件
  • 科技创新,高明如何御风赶超?
  • 图文看点
    电影如何举重若轻、举轻若重? 电影如何举重若轻、举轻若重?
    新闻推荐
    南通:居家养老的免费午餐... 我国将在2020年全面实现养老保险省级... 十一届市纪委常委会第53次会议召开 ...
    热点排行
    时尚:“思想能跟上时代”是关键素质 梅州市39位医生入选 2018年度《岭南名医 端午节“偶遇”父亲节和毕业季带旺短途周 梅县兴宁大埔入选 省民间文化艺术之乡 互联网金融:“专才”比“通才”更有竞争力 新媒体:网络时代需要有敏锐的“网感” 护理:护理是对专业精神的极致坚守 做顿简单的家常美味 表达对爸爸浓浓的爱