佛山新闻 禅城新闻 高明新闻 三水新闻 南海新闻 顺德新闻
新粤网 > 广东 > 佛山 > 佛山新闻 > 正文

台风才走 大雨又来12日~14日高明将有暴雨,市民出行要注意

来源:今日高明 2018-06-13 21:15   http://www.hgus.com/

昨日傍晚,斜阳落在高明世纪广场上,两名小学生踏着夕阳回家,手里拿着编绳玩具。/佛山日报记者吕润致摄佛山日报讯记者李祥锐通讯员蔡贤达报道:“艾云尼”远离,昨日高明天气放晴。不过,这样的晴朗天气不会维持太久。气象部门昨日预测,12日~14日本地又将迎来一次暴雨降水过程,并伴有局地雷电、短时强降水和短时大风等强对流天气,提醒市民注意。

受季风和低涡影响,12日~14日间,广东省又将迎来一次大雨到暴雨、部分市县大暴雨的降水过程。区气象部门预测,12日,全区多云间阴天,有大雨,气温25℃~31℃;13日阴天,有暴雨,气温24℃~28℃;14日阴,有大雨,24℃~29℃;15日阴天,有雷阵雨,气温25℃~31℃;16日阴天间多云,有雷阵雨,局部大雨,气温25℃~30℃。

“艾云尼”才走,暴雨又要来,三防部门提醒,目前高明土壤含水量较大,并且强降水引发的地质灾害往往具有滞后性,各部门要继续加强做好城乡积涝、地质灾害等防御工作,同时注意防范强降水对交通带来的影响。市民也要时时留意天气信息,大雨出门时要注意安全。

本次暴雨是端午龙舟水的前哨。随着端午节临近,岭南地区天气将会变得潮热难耐,划龙舟、吃粽子等传统习俗也将提上百姓们的纪念庆祝日程。但是,这些传统习俗,是否真能除邪辟秽、养生保健?

医生表示,端午节的传统习俗的确有一定的科学道理。划龙舟能强健体魄,是不错的健身项目,但闷热潮湿天气,运动要注意适量。而粽子是端午节的传统美食,它的主要材料糯米具有益气健脾、开胃消食的作用,小枣、赤小豆、绿豆等配料具有补血安神、利尿排毒的功效。但粽子不能多吃,过量会影响消化,导致腹胀等症状。

新闻推荐

机器人国际联盟大会下月举行

东江时报讯记者黄岸媚7月28日上午,“2017Science机器人国际联盟大会”新闻发布会惠州站发布会,在仲恺潼湖智慧创新园惠州市...

相关新闻
猜你喜欢
评论( 台风才走 大雨又来12日~14日高明将有暴雨,市民出行要注意)
频道推荐
  • 将慈善当事业来经营 香港旭日集团副董事长兼总经理杨勋热衷慈善,获评中华慈善奖“最具爱心捐赠个人”
  • 高校学子带着实务案例走进南海 聚焦南海社会工作热点领域,初试开展实务
  • 背靠制造业集群,2017年每万名劳动者中高技能人才数达1053人 常州技能人才“成绩单”给南海带来什么启示?
  • 里水镇“食安e+”系统正式上线 以智能平台化解监管难题,构建食品安全社会共建共治共享格局
  • 国字号榜单里的南海“镇能量”
  • 图文看点
    《我的间谍前男友》即将上映 《我的间谍前男友》即将上映
    新闻推荐
    SK-II、曼宁等保湿效果较差... 这几大误区你中过几个? “体彩·新长城”为寒门学子送温暖...
    热点排行
    学者:地方专项债券已成推动地方投融资变革 A股又现“假央企”受害者 *ST尤夫起诉中 9年前约定未兑现 汇源通信董事申请冻结控 缺口巨大 金融服务乡村振兴指导意见出台 石油价格上涨对中国宏观经济影响几何? 前三季度网贷行业融资28笔 7月份达网贷融 127亿定增方案获受理 中国铝业能否逆袭? 股权质押风险警报再拉响 上市公司股东上