佛山新闻 禅城新闻 高明新闻 三水新闻 南海新闻 顺德新闻
新粤网 > 广东 > 佛山 > 佛山新闻 > 正文

案例 外籍毒贩 租房27处 流窜贩毒

来源:羊城晚报 2018-06-13 16:06   http://www.hgus.com/

羊城晚报讯 记者张璐瑶,通讯员曾祥龙、刘丽娟、黄珏报道:近期,在广州市公安局禁毒支队和佛山市公安局禁毒支队的支持协助下,广州番禺警方历时近一年,侦破一宗跨省市涉外贩毒团伙案。

2017年7月16日,广州番禺警方在侦查刘某贩卖毒品案件过程中,发现其上家骆某行踪诡秘,交往人员复杂且毒品交易量较大。为查清毒源、斩断毒链,番禺警方组成专案组,对案件进行深入摸查。经过半年多的侦查,一个以非洲籍人员“阿布”为首的跨省市涉外贩毒网络组织团伙逐渐浮出水面。

经查,以“阿布”为首的贩毒团伙从境外偷带毒品入境后,为逃避打击,通过多达6个层级进行分销,每个层级人员仅与自己上下级接触并保持单线联系,极少跨层联络;团伙成员间经常更换联系方式,并长期流窜于广州、佛山和湖北、贵州等地,居住地也均为临时租赁,租赁的房屋多达27处,给破案带来相当大的难度。

经过半年多的排查和取证,2018年4月27日,专案组在广佛两地同时展开收网行动,抓获包括“阿布”在内的15名主要嫌疑人(其中外籍人员12名),现场缴获疑似毒品海洛因约5.2千克、冰毒10克,缴获毒资人民币20万元、美金5万元。

专案组连续出击,对下游分销人员进行收网,截至6月11日,该案共抓获犯罪嫌疑人20名(其中外籍人员12名),成功捣毁以境外人员“阿布”为首的涉外贩毒团伙。

新闻推荐

春运外来工团体订票开始 用工规模不少于30人的企业、5人及以上自组团体均可申报

东江时报讯记者刘豪伟东时记者从广铁集团获悉,昨日起,珠三角地区2018年春运外来工团体订票正式启动,用工规模不少于30人的企...

相关新闻
猜你喜欢
评论(案例 外籍毒贩 租房27处 流窜贩毒)
频道推荐
  • 将慈善当事业来经营 香港旭日集团副董事长兼总经理杨勋热衷慈善,获评中华慈善奖“最具爱心捐赠个人”
  • 高校学子带着实务案例走进南海 聚焦南海社会工作热点领域,初试开展实务
  • 背靠制造业集群,2017年每万名劳动者中高技能人才数达1053人 常州技能人才“成绩单”给南海带来什么启示?
  • 里水镇“食安e+”系统正式上线 以智能平台化解监管难题,构建食品安全社会共建共治共享格局
  • 国字号榜单里的南海“镇能量”
  • 图文看点
    《我的间谍前男友》即将上映 《我的间谍前男友》即将上映
    新闻推荐
    SK-II、曼宁等保湿效果较差... 这几大误区你中过几个? “体彩·新长城”为寒门学子送温暖...
    热点排行
    学者:地方专项债券已成推动地方投融资变革 A股又现“假央企”受害者 *ST尤夫起诉中 9年前约定未兑现 汇源通信董事申请冻结控 缺口巨大 金融服务乡村振兴指导意见出台 石油价格上涨对中国宏观经济影响几何? 前三季度网贷行业融资28笔 7月份达网贷融 127亿定增方案获受理 中国铝业能否逆袭? 股权质押风险警报再拉响 上市公司股东上