佛山新闻 禅城新闻 高明新闻 三水新闻 南海新闻 顺德新闻
新粤网 > 广东 > 佛山 > 佛山新闻 > 正文

案例 外籍毒贩 租房27处 流窜贩毒

来源:羊城晚报 2018-06-13 16:06   http://www.hgus.com/

羊城晚报讯 记者张璐瑶,通讯员曾祥龙、刘丽娟、黄珏报道:近期,在广州市公安局禁毒支队和佛山市公安局禁毒支队的支持协助下,广州番禺警方历时近一年,侦破一宗跨省市涉外贩毒团伙案。

2017年7月16日,广州番禺警方在侦查刘某贩卖毒品案件过程中,发现其上家骆某行踪诡秘,交往人员复杂且毒品交易量较大。为查清毒源、斩断毒链,番禺警方组成专案组,对案件进行深入摸查。经过半年多的侦查,一个以非洲籍人员“阿布”为首的跨省市涉外贩毒网络组织团伙逐渐浮出水面。

经查,以“阿布”为首的贩毒团伙从境外偷带毒品入境后,为逃避打击,通过多达6个层级进行分销,每个层级人员仅与自己上下级接触并保持单线联系,极少跨层联络;团伙成员间经常更换联系方式,并长期流窜于广州、佛山和湖北、贵州等地,居住地也均为临时租赁,租赁的房屋多达27处,给破案带来相当大的难度。

经过半年多的排查和取证,2018年4月27日,专案组在广佛两地同时展开收网行动,抓获包括“阿布”在内的15名主要嫌疑人(其中外籍人员12名),现场缴获疑似毒品海洛因约5.2千克、冰毒10克,缴获毒资人民币20万元、美金5万元。

专案组连续出击,对下游分销人员进行收网,截至6月11日,该案共抓获犯罪嫌疑人20名(其中外籍人员12名),成功捣毁以境外人员“阿布”为首的涉外贩毒团伙。

新闻推荐

网红茶饮品牌频频涌现 突围考验模式优化能力

□文/图信息时报记者陈雅菲要说最近的网红饮品,鹿角巷的“黑糖鹿丸”可谓是典型代表,标志性的“鹿角”一再刷屏朋友圈。随...

相关新闻
猜你喜欢
评论(案例 外籍毒贩 租房27处 流窜贩毒)
频道推荐
  • 创建国家公共文化服务体系示范区系列活动启动 南山镇再送 公共文化“大餐” 到4村居
  • 未来三天,多彩活动等你来三水举办多个主题的端午节庆活动
  • 立即行动迅速整改举一反三全面排查佛山市对中央第五环境保护督察组在三水区南山镇督察发现的问题立行立改
  • 区行政服务中心公安服务窗口周日服务时间延长 周日全天均可办理出入境证件
  • 科技创新,高明如何御风赶超?
  • 图文看点
    电影如何举重若轻、举轻若重? 电影如何举重若轻、举轻若重?
    新闻推荐
    南通:居家养老的免费午餐... 我国将在2020年全面实现养老保险省级... 十一届市纪委常委会第53次会议召开 ...
    热点排行
    时尚:“思想能跟上时代”是关键素质 梅州市39位医生入选 2018年度《岭南名医 端午节“偶遇”父亲节和毕业季带旺短途周 梅县兴宁大埔入选 省民间文化艺术之乡 互联网金融:“专才”比“通才”更有竞争力 新媒体:网络时代需要有敏锐的“网感” 护理:护理是对专业精神的极致坚守 做顿简单的家常美味 表达对爸爸浓浓的爱