佛山新闻 禅城新闻 高明新闻 三水新闻 南海新闻 顺德新闻
新粤网 > 广东 > 佛山 > 佛山新闻 > 正文

案例 外籍毒贩 租房27处 流窜贩毒

来源:羊城晚报 2018-06-13 16:06   http://www.hgus.com/

羊城晚报讯 记者张璐瑶,通讯员曾祥龙、刘丽娟、黄珏报道:近期,在广州市公安局禁毒支队和佛山市公安局禁毒支队的支持协助下,广州番禺警方历时近一年,侦破一宗跨省市涉外贩毒团伙案。

2017年7月16日,广州番禺警方在侦查刘某贩卖毒品案件过程中,发现其上家骆某行踪诡秘,交往人员复杂且毒品交易量较大。为查清毒源、斩断毒链,番禺警方组成专案组,对案件进行深入摸查。经过半年多的侦查,一个以非洲籍人员“阿布”为首的跨省市涉外贩毒网络组织团伙逐渐浮出水面。

经查,以“阿布”为首的贩毒团伙从境外偷带毒品入境后,为逃避打击,通过多达6个层级进行分销,每个层级人员仅与自己上下级接触并保持单线联系,极少跨层联络;团伙成员间经常更换联系方式,并长期流窜于广州、佛山和湖北、贵州等地,居住地也均为临时租赁,租赁的房屋多达27处,给破案带来相当大的难度。

经过半年多的排查和取证,2018年4月27日,专案组在广佛两地同时展开收网行动,抓获包括“阿布”在内的15名主要嫌疑人(其中外籍人员12名),现场缴获疑似毒品海洛因约5.2千克、冰毒10克,缴获毒资人民币20万元、美金5万元。

专案组连续出击,对下游分销人员进行收网,截至6月11日,该案共抓获犯罪嫌疑人20名(其中外籍人员12名),成功捣毁以境外人员“阿布”为首的涉外贩毒团伙。

新闻推荐

春运外来工团体订票开始 用工规模不少于30人的企业、5人及以上自组团体均可申报

东江时报讯记者刘豪伟东时记者从广铁集团获悉,昨日起,珠三角地区2018年春运外来工团体订票正式启动,用工规模不少于30人的企...

相关新闻
猜你喜欢
评论(案例 外籍毒贩 租房27处 流窜贩毒)
频道推荐
  • 初中生手绘校园 画风唯美引关注三中附中未来还将推出手绘校园地图
  • 升学OR就业?三水中职生这样选
  • 写春联送祝福 迎春活动“多箩箩”西南街道开展“书法名家送春联进万家活动”,持续至1月15日
  • 从外来者到管理者 他为新白坭人代言新白坭人联络员肜彦伟做异乡朋友知心人,架起当地新旧居民“连心桥”
  • 三水两人获评2018年第三季度“最美佛山人” 榜样力量为城市三水汇聚正能量
  • 图文看点
    中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事 中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事
    新闻推荐
    2019春运火车票已售2亿张 推动“南海I号” 文化品牌走向世界... 神药背后 尽皆不堪
    热点排行
    用诗意温暖心灵抒发情怀 2018年阳江现代诗创作盘点 行业板块全线涨 唯有金融小回调 五大因素叠加 股市表现最差 冬日滇池 我们与红嘴鸥有个约会 广东汉剧 再上银幕 2019,这9场选举值得关注 2019春运火车票已售2亿张