佛山新闻 禅城新闻 高明新闻 三水新闻 南海新闻 顺德新闻
新粤网 > 广东 > 佛山 > 佛山新闻 > 正文

案例 外籍毒贩 租房27处 流窜贩毒

来源:羊城晚报 2018-06-13 16:06   http://www.hgus.com/

羊城晚报讯 记者张璐瑶,通讯员曾祥龙、刘丽娟、黄珏报道:近期,在广州市公安局禁毒支队和佛山市公安局禁毒支队的支持协助下,广州番禺警方历时近一年,侦破一宗跨省市涉外贩毒团伙案。

2017年7月16日,广州番禺警方在侦查刘某贩卖毒品案件过程中,发现其上家骆某行踪诡秘,交往人员复杂且毒品交易量较大。为查清毒源、斩断毒链,番禺警方组成专案组,对案件进行深入摸查。经过半年多的侦查,一个以非洲籍人员“阿布”为首的跨省市涉外贩毒网络组织团伙逐渐浮出水面。

经查,以“阿布”为首的贩毒团伙从境外偷带毒品入境后,为逃避打击,通过多达6个层级进行分销,每个层级人员仅与自己上下级接触并保持单线联系,极少跨层联络;团伙成员间经常更换联系方式,并长期流窜于广州、佛山和湖北、贵州等地,居住地也均为临时租赁,租赁的房屋多达27处,给破案带来相当大的难度。

经过半年多的排查和取证,2018年4月27日,专案组在广佛两地同时展开收网行动,抓获包括“阿布”在内的15名主要嫌疑人(其中外籍人员12名),现场缴获疑似毒品海洛因约5.2千克、冰毒10克,缴获毒资人民币20万元、美金5万元。

专案组连续出击,对下游分销人员进行收网,截至6月11日,该案共抓获犯罪嫌疑人20名(其中外籍人员12名),成功捣毁以境外人员“阿布”为首的涉外贩毒团伙。

新闻推荐

春运外来工团体订票开始 用工规模不少于30人的企业、5人及以上自组团体均可申报

东江时报讯记者刘豪伟东时记者从广铁集团获悉,昨日起,珠三角地区2018年春运外来工团体订票正式启动,用工规模不少于30人的企...

相关新闻
猜你喜欢
评论(案例 外籍毒贩 租房27处 流窜贩毒)
频道推荐
  • 顺德成立全市首个禁毒协会
  • 三水“智慧协管”平台6日正式上线 部门监管+社会协管 能否扫除食安盲区?
  • 来三水看“西甲”! 连续举办十四届已成三水球迷盛宴,不乏中超现役球员身影
  • 广州创新大脑+佛山转化中心 广佛联手规划153.5平方公里跨城创新区
  • 厚积薄发,善于总结和构建知识体系框架 石门中学梁文杰 以独门“任务分解法”找到梦想通道
  • 图文看点
    当“时尚”遇见“食尚” 肯德基携手时装设计大师,打造全新时尚门店制服 当“时尚”遇见“食尚” 肯德基携手时装设计大师,打造全新时尚门店制服
    新闻推荐
    光明网:原料药"坐地起价" 恶性垄断绝... 确认:拼多多已入股付费通 曲线“求娶... 庆丰包子铺完成“混改”员工持股1.42...
    热点排行
    清城区纪委监委:紧绷安全弦 确保审査调查 光明网:原料药"坐地起价" 恶性垄断绝不能 美国业界反对特朗普政府对华商品加征关税 收评:沪指跌逾1%创业板跌逾2% 次新股全线 确认:拼多多已入股付费通 曲线“求娶”支 庆丰包子铺完成“混改”员工持股1.42% 连州一女孩被戒指“咬手” 消防“医生” 一个画面 唤起美好回忆