今日东莞
新粤网 > 广东 > 东莞 > 今日东莞 > 正文

美国男篮13年来大赛首败 不敌法国无缘晋级四强

来源:潮州日报 2019-09-12 12:01   http://www.hgus.com/

9月11日,美国队球员米切尔(前右)与法国队球员富尼耶(前左)在比赛中拼抢。 新华社记者 薛玉斌 摄

新华社东莞9月11日电(记者马锴林德韧王浩明)79:89,美国男篮11日吞下自2006年世锦赛以来的首场国际大赛失利,遭到淘汰的同时目送对手法国队晋级篮球世界杯四强。

比赛一开场,米切尔与富尼耶便展开对攻,两人里突外投为美国队与法国队各得5分。美国队主将沃克进入状态较慢,首节便出现3次失误。阿尔比希抢断沃克打成反击后,法国队领先4分。此后,斯玛特远投得手,布朗突破上篮,帮助美国队18:18结束首节。

次节,法国队篮板球优势明显,单节便抢得5个前场篮板,这使法国外线投手信心更足,三分球单节8投4中。而外线失准的美国队则有意加强了突破,怀特、布朗接连篮下得手,米切尔更是凭借个人能力连续突破得分。半场结束,法国队45:39领先。

易边再战,戈贝尔扣篮得手,巴图姆远投命中并获得加罚,法国队将领先优势扩大到10分。面对戈贝尔居中的联防阵型,美国队难以打出流畅的进攻,只能依靠米切尔的个人强攻。本节最后时刻,米切尔反击扣篮后再中远投,帮助美国队66:63领先。

末节伊始,美国队连续突破造成对手犯规,巴恩斯远投得手,美国队建立7分领先优势。关键时刻,法国小将尼利基纳连中2记远投,戈贝尔也先后送给沃克和米切尔大帽,法国在仅剩2分钟时反超7分。尽管美国队试图反扑,但连续失误和错失罚篮让他们丧失了最后的机会。

此役,法国队内线支柱戈贝尔得到21分、16个篮板的大号“两双”,富尼耶得到全队最高的22分。美国队方面,米切尔得到全场最高的29分,主将沃克仅得10分,有4次失误。

法国队将在半决赛中迎战阿根廷队,而美国队将与塞尔维亚队进行5至8名排位赛。

新闻推荐

美国13年大赛首败 法国晋级四强

据新华社东莞9月11日电79:89,美国男篮11日吞下自2006年世锦赛以来的首场国际大赛失利,遭到淘汰的同时目送对手法国队晋...

相关阅读
猜你喜欢
评论(美国男篮13年来大赛首败 不敌法国无缘晋级四强)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力