今日东莞
新粤网 > 广东 > 东莞 > 今日东莞 > 正文

樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐患自查自纠力度

来源:东莞日报 2019-04-18 10:49   http://www.hgus.com/

本报讯为落实上级关于江苏响水“3·21”爆炸事故的指示精神,近日,樟木头镇委副书记、镇长尹锡棋率公安、消防等部门到嘉卓成化工科技有限公司等危化企业进行检查。

检查组一行首先听取了企业负责人消防安全生产工作汇报,并对危化企业单位进行实地检查,了解企业消防安全责任制落实、消防设施运行、消防安全培训教育、企业专(兼)职消防队伍建设及工艺处置专家小组建立等情况。

检查期间,尹锡棋还对近期全镇消防安全生产进行部署。尹锡棋要求,要深刻吸取教训,提高思想认识,落实火灾防控措施,坚决防范危化品事故发生;要严格落实消防安全责任制,切实增强消防责任主体意识,加大对火灾隐患的自查自纠力度;要加强消防安全培训演练力度,增强员工逃生自救能力。

新闻推荐

东莞地铁将推出月惠计次票

经常乘坐地铁出行的“上班族”注意啦!东莞轨道交通公司即将推出月惠计次票为市民乘坐地铁减负。月票价格158元/张,车票不记...

相关阅读
猜你喜欢
评论(樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐患自查自纠力度)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力