东莞新闻
新粤网 > 广东 > 东莞 > 东莞新闻 > 正文

东城牛山兴华工业园“三旧”改造单元批前公示出炉 这个片区将发展成智慧产业片区

来源:东莞时报 2018-08-10 10:50   http://www.hgus.com/

东城牛山兴华工业园“三旧”改造单元批前公示出炉,这个片区将大变样。凡是对本次前期研究报告的内容有意见与建议的,可在8月18日前,通过将意见表投入设在现场展示厅内的意见收集箱或发送电子邮件到ghsdc@dggh.gov.cn等方式提出。

将改造发展成智慧产业片区

东城牛山兴华工业园“三旧”改造单元范围有哪些呢?公示显示,包括北至伟民路,南至山湖路,东临莞长路,西临纵三路,面积约为53.02公顷。该改造单元临近同沙公园、西平水库。交通方面,改造单元北临环城南路,东侧紧靠莞长路,东北角、东南角设有两个R1线站点——同沙站、水濂山站,交通区位优越。

批前公示显示,该改造单元现状以旧村、旧厂房为主;由于以五金、家具、塑料、模具等地均效益较低的传统产业为主,且现状家具厂对周边污染较大,频繁受到投诉。

在东莞规划总规中,该改造单元位于牛山产业发展单元,定位为智慧产业片区。在近期规划中被列入近期重点建设区域和重点改造区域,其中,牛山兴华工业园列为重点推进项目。目标是将该改造单元建设成为以科技研发、创新孵化、智慧产业为主体的综合片区。

将新增体育公园和地下车库

那么,这个片区如何改造呢?改造方案显示,在用地方面:北部将保留在建的集明工业区,发展制造业;南部将保留现有的牛山社区中心,包括行政、文化等职能,同时通过微整治提升村居环境;中部则响应科创走廊、市域层面的高标开发要求,发展新型产业。

该片区计划分两期改造:一期将拆除兴华家具制造有限公司用地,建设产业园及基础设施。综合整治牛山旧村,改善环境;二期将拆除牛山社区旧厂、鸿智装饰工程有限公司、永丰行汽车服务公司及上九环保科技产业园三九产业园一区,建设产业用房,完善道路基础设施。

片区公共设施方面,南部将保留现有的牛山社区中心;中部计划结合改造项目落实一处10437平方米的体育公园、一处约2868平方米的街心公园,以提升片区的环境。此外,集约节约用地,通过公园附设地下停车,预计调整后提供停车位约690个。

新闻推荐

“樟木头一小区藏獒连咬4人并扑咬民警被击毙”引热议 超九成参与调查网友 支持“恶犬伤人,主人应负刑责”

8月8日,樟木头镇御景花园小区发生一起藏獒伤人事件。小区内突然窜入一只藏獒,接连袭击4人。目前,两名轻伤者已经出院,重伤者...

相关新闻
猜你喜欢
评论(东城牛山兴华工业园“三旧”改造单元批前公示出炉 这个片区将发展成智慧产业片区)
频道推荐
  • 高校晒就业“成绩单”:清北超半数京外就业 创业均不足百人
  • 赶考惹的祸! 印度几十名学生“挂”公交赶考
  • 父亲高空抢修电线3岁儿子风中等候
  • 打假奖励金2毛引热议 后续:涨到2000元
  • 体制内跑不赢体制外 中国马拉松亟需提速
  • 图文看点
    中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事 中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事
    新闻推荐
    2019春运火车票已售2亿张 推动“南海I号” 文化品牌走向世界... 神药背后 尽皆不堪
    热点排行
    用诗意温暖心灵抒发情怀 2018年阳江现代诗创作盘点 行业板块全线涨 唯有金融小回调 五大因素叠加 股市表现最差 冬日滇池 我们与红嘴鸥有个约会 广东汉剧 再上银幕 2019,这9场选举值得关注 2019春运火车票已售2亿张