东莞新闻
新粤网 > 广东 > 东莞 > 东莞新闻 > 正文

东城牛山兴华工业园“三旧”改造单元批前公示出炉 这个片区将发展成智慧产业片区

来源:东莞时报 2018-08-10 10:50   http://www.hgus.com/

东城牛山兴华工业园“三旧”改造单元批前公示出炉,这个片区将大变样。凡是对本次前期研究报告的内容有意见与建议的,可在8月18日前,通过将意见表投入设在现场展示厅内的意见收集箱或发送电子邮件到ghsdc@dggh.gov.cn等方式提出。

将改造发展成智慧产业片区

东城牛山兴华工业园“三旧”改造单元范围有哪些呢?公示显示,包括北至伟民路,南至山湖路,东临莞长路,西临纵三路,面积约为53.02公顷。该改造单元临近同沙公园、西平水库。交通方面,改造单元北临环城南路,东侧紧靠莞长路,东北角、东南角设有两个R1线站点——同沙站、水濂山站,交通区位优越。

批前公示显示,该改造单元现状以旧村、旧厂房为主;由于以五金、家具、塑料、模具等地均效益较低的传统产业为主,且现状家具厂对周边污染较大,频繁受到投诉。

在东莞规划总规中,该改造单元位于牛山产业发展单元,定位为智慧产业片区。在近期规划中被列入近期重点建设区域和重点改造区域,其中,牛山兴华工业园列为重点推进项目。目标是将该改造单元建设成为以科技研发、创新孵化、智慧产业为主体的综合片区。

将新增体育公园和地下车库

那么,这个片区如何改造呢?改造方案显示,在用地方面:北部将保留在建的集明工业区,发展制造业;南部将保留现有的牛山社区中心,包括行政、文化等职能,同时通过微整治提升村居环境;中部则响应科创走廊、市域层面的高标开发要求,发展新型产业。

该片区计划分两期改造:一期将拆除兴华家具制造有限公司用地,建设产业园及基础设施。综合整治牛山旧村,改善环境;二期将拆除牛山社区旧厂、鸿智装饰工程有限公司、永丰行汽车服务公司及上九环保科技产业园三九产业园一区,建设产业用房,完善道路基础设施。

片区公共设施方面,南部将保留现有的牛山社区中心;中部计划结合改造项目落实一处10437平方米的体育公园、一处约2868平方米的街心公园,以提升片区的环境。此外,集约节约用地,通过公园附设地下停车,预计调整后提供停车位约690个。

新闻推荐

“樟木头一小区藏獒连咬4人并扑咬民警被击毙”引热议 超九成参与调查网友 支持“恶犬伤人,主人应负刑责”

8月8日,樟木头镇御景花园小区发生一起藏獒伤人事件。小区内突然窜入一只藏獒,接连袭击4人。目前,两名轻伤者已经出院,重伤者...

相关新闻
猜你喜欢
评论(东城牛山兴华工业园“三旧”改造单元批前公示出炉 这个片区将发展成智慧产业片区)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力