东莞新闻
新粤网 > 广东 > 东莞 > 东莞新闻 > 正文

多拿东西少付款男子多次盗窃无人超市被抓 寮步警方侦破全市首例“无人超市”盗窃案

来源:东莞时报 2018-06-11 19:42   http://www.hgus.com/

嫌疑人在盗取无人超市的商品通讯员管萱萱供图嫌疑人在盗取无人超市的商品通讯员管萱萱供图

东莞时报讯2017年新零售如火如荼,无人货架和无人超市企业也在东莞出现并兴起。但今年年初,有人对这个新生事物打起了坏主意,实施盗窃。近日,寮步公安分局向媒体通报称,寮步警方成功侦破无人超市被盗窃案,抓获犯罪嫌疑人1人,破获案件11宗。

今年5月底,寮步公安分局接到报警称:今年3月以来,寮步镇某无人超市被盗窃十多次,损失价值约数千元。

接报后,寮步警方迅速展开侦查工作,调取无人超市的相关数据和视频资料,经过信息比对,很快锁定了嫌疑人的基本情况。5月31日,民警在寮步镇陈家铺村抓获嫌疑人王某。

寮步派出所民警钟警官说:“我们通过超市提供的资料及监控,排查之后发现嫌疑人就在附近的一间KTV上班。警方锁定了嫌疑人之后通过跟他们公司的领导沟通,劝导嫌疑人来公安机关投案自首。不久,嫌疑人投案自首。”

经审讯,犯罪嫌疑人王某交代,今年3月以来,其利用“多拿东西少付款”“用障碍物顶住自动门”等手法多次在无人超市实施盗窃,盗得日常用品、烟酒食品等一批。目前,犯罪嫌疑人王某已被刑事拘留,案件在进一步审理中。

/提醒/

多次盗窃超市商品或被判刑

寮步派出所民警钟警官说:“无人超市在进门时都配备有生物识别系统,并在室内安装多个摄像头,无监控死角,同时商品内置了电子标签,在内实施盗窃将无所遁形。呼吁广大的市民要奉公守法,不要触压法律的高压线,以身试法。”

“尽管无人超市内的商品价格不高,但盗窃超市商品属违反《治安管理处罚法》,视情节将处以五日至十五日不等的拘留及五百元至一千元不等的罚款。如果盗窃超市商品3次以上,将会被认定为“多次盗窃”,从而构成我国《刑法》中的盗窃罪,将面临罚金、管制、拘役乃至有期徒刑等刑罚。”钟警官说。

新闻推荐

?六一“防爆”进校园

羊城晚报讯记者唐波摄影报道:“六一”儿童节到来前夕,南城公安分局机动巡逻大队会同白马派出所,在南城文盛国际学校足球场内...

相关新闻
猜你喜欢
评论(多拿东西少付款男子多次盗窃无人超市被抓 寮步警方侦破全市首例“无人超市”盗窃案)
频道推荐
  • 深度测评 VIPKID/哒哒英语/伴鱼/Gogokid主流在线少儿英语平台
  • 上海上港昨夜登顶 摘掉“千年老二”帽子,颜骏凌说:“已等待太久”
  • 头条 中期选举重塑美国政治格局
  • 热点限定玩法+升级项目+人少景美+舒适慢游 2019春节出境游主题发布
  • 双11只想过过手瘾怎么买? 入手这些 让你分分钟拗出新造型
  • 图文看点
    复旦-华盛顿EMBA:学员毕业后薪资提升幅度位列全球第二 复旦-华盛顿EMBA:学员毕业后薪资提升幅度位列全球第二
    新闻推荐
    永泰能源相关债务处置方案仍处于与债... 圈子 阿里发布首家未来酒店... “互联网之光”聚焦未来智能生活 世...
    热点排行
    中国人民保险发挥保险功能作用 为高新领 嘉应制药:净利润多亏1.5亿 信批违规收广东 张茅:传统产业、新兴产业都不断创新才能保 “进稳退”战略成效显著 亿利集团前三季 短债基金受追捧 南方吉元短债正在发售 证监会:从严监管股票停复牌行为 目前停牌 深化资本市场改革开放 助力互联网行业发 源潭7家“黑托管”被责令停止经营