东莞新闻
新粤网 > 广东 > 东莞 > 东莞新闻 > 正文

松山湖举行北京科技创新项目东莞对接会

来源:东莞时报 2018-06-11 19:41   http://www.hgus.com/

东莞时报讯为了精准对接项目在东莞产业化落地的需求,帮助项目考察东莞市场、了解政策,为将来落地东莞做好准备。6月7日,东莞(北京)协同创新中心联合光大We谷、东莞市青年企业家协会组织了“2018北京科技创新项目东莞对接会”。

项目路演的第一个来自凌上科技。公司相关负责人李旭介绍,Bino3D视觉项目所提供的正是视觉传感方案,将通过硬件加算法的形式,形成模块化、标准化的视觉产品,作为机器人等智能设备的视觉主控单元,使之能够实时地实现三维测量,记录和识别路线,躲避障碍等功能。“这个项目将为机器人提供一双智慧的双眼。”李旭认为该项技术最直接应用领域在物流行业,也可与东莞的3C行业深度结合。该项目已经和东莞松山湖一家企业签订战略合作协议,将为该企业的智慧工厂中的自动送货牵引车、无人叉车等AGV提供视觉处理能力。

除了凌上科技,当天还有航天驭星科技有限公司、北京起源太空科技有限公司、北京维石住工科技有限公司参加了项目路演。项目路演之后开展了深度对接交流活动。

目前,东莞(北京)协同创新中心正借势北京作为全国高端创新创业的核心区和发源地的势能,依托东莞强大的加工生产能力和产业集群基础,打造北京的众创苗圃+孵化基地,东莞的众创加速器+产业化基地。

新闻推荐

健康体检套餐,并非“越多越贵越好”

制图/刘栩春季,人体进入新一轮的生长周期,也是体检的最佳季节,很多医院会陆续迎来体检高峰期,各种体检套餐也让人眼花缭乱。...

相关新闻
猜你喜欢
评论(松山湖举行北京科技创新项目东莞对接会)
频道推荐
  • 高校晒就业“成绩单”:清北超半数京外就业 创业均不足百人
  • 赶考惹的祸! 印度几十名学生“挂”公交赶考
  • 父亲高空抢修电线3岁儿子风中等候
  • 打假奖励金2毛引热议 后续:涨到2000元
  • 体制内跑不赢体制外 中国马拉松亟需提速
  • 图文看点
    中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事 中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事
    新闻推荐
    2019春运火车票已售2亿张 推动“南海I号” 文化品牌走向世界... 神药背后 尽皆不堪
    热点排行
    用诗意温暖心灵抒发情怀 2018年阳江现代诗创作盘点 行业板块全线涨 唯有金融小回调 五大因素叠加 股市表现最差 冬日滇池 我们与红嘴鸥有个约会 广东汉剧 再上银幕 2019,这9场选举值得关注 2019春运火车票已售2亿张