财经热点 今日股市 金融信息 产经信息
新粤网 > 财经 > 财经热点 > 正文

马上金融 :正确使用金融服务 倡导理性消费

来源:财经网 2019-09-12 17:37   http://www.hgus.com/

金融服务与我们的生活息息相关,合理使用金融服务,可以让我们的生活变得更加美好。作为持牌消费金融公司,马上金融长期致力于通过多种形式活动,帮助广大消费者掌握基础金融知识,增强金融风险防范意识,正确使用金融服务,倡导理性消费。

金融服务是指金融机构通过开展业务活动为客户提供的诸多服务。其中理财是一项金融普遍接触的金融服务。马上金融提醒大家,判断、选择理财产品时,一定要保持理性、慎之又慎,不被利益所诱惑,不被话术所洗脑,为每个投资决策负起责任。只有规避了市场中鱼龙混杂的陷阱,将投资风险控制在可接受、可处理的范围内,才能最终获得理想收益。下面就为大家介绍几种日常生活中消费者经常接触的几类金融理财服务。

银行储蓄

银行储蓄是消费者接触最为广泛的一种金融服务,包括活期储蓄存款、整存整取定期储蓄存款、零存整取定期储蓄存款等等。这种类型金融服务的风险较小,消费者按需管理自有资金即可。

商业银行理财产品

商业银行理财产品是指由商业银行自行开发设计的理财产品,主要面向个人消费者和机构消费者推介。商业银行的理财产品种类较多,流程繁琐,消费者应该认真评估自身风险承受能力,理性购买适合自己的理财产品。在选购时,消费者要认真阅读理财条款,特别是责任承担、收费事项等信息,认真判断后再确定是否需要购买。

国债

国债又称“金边债券”,是由国家财政信誉担保的一种金融服务,其安全性和信誉度都非常高,但是国债的收益因其安全性较高而有所降低。现阶段,国债的作用已经从过去的缓解经济压力转变为宏观经济调控的手段之一,因此国债所面临的风险,主要来自市场和经济的变化。此外,国债的收益也会受到自身属性的制约,例如,凭证式国债具有不可转让的特性,购买之后不可流通交易。虽然投资收益已确定,但是却失去了流动性。若提前兑付,则需以损失收益作为代价。

基金

狭义的基金是指证券投资基金,即通过发行基金份额,集中消费者的资金,由基金托管人托管,由基金管理人管理和运用资金。从本质上来说,这是一种利益共存、风险共担的集合证券投资方式。广义上的基金,则是指为了某种目的而设立的、具有一定数量的资金。例如,信托投资基金、公积金、保险基金、退休基金等等。基金作为一种长期投资工具,其主要功能是分散投资风险,降低投资单一证券所带来的风险概率。但实际上,基金在投资运作过程中也会面临各种风险,比如基金自身的管理风险、技术风险,还有外部市场风险等等。因此,建议消费者在购买基金前,要明确知道基金定期投资和储蓄存款的区别,再根据自己和家庭的风险承受能力,选择相适应的基金产品。

最后,送给大家六字箴言:“多问”“多想”“多学”。

多问:涉及具体金融服务和产品,要仔细询问业务机构是否取得相应的金融业务资质。

多想:在购买金融服务和产品之前,要想一想自身的风险承受能力有多大。

多学:互联网时代的金融服务层出不穷,但是金融的本质没有发生变化,消费者应通过学习和了解基本的金融知识和技能,努力提升自己的金融素养。

未来,马上金融将结合自身用户的需求和特点,采取多样化的形式,深入扎实推进金融基础知识的宣传教育,切实履行金融服务主体的宣传教育责任。让金融知识惠及万家,让更多消费者享受到普惠金融的便利。

[JS1]

[JS2]

新闻推荐

百强房企8月业绩增速整体放缓

8月房地产市场继续走弱,重点城市成交量仍处于下降通道。克而瑞地产研究中心近日公布的统计数据显示,百强房企单月业绩规模...

相关阅读
猜你喜欢
评论(马上金融 :正确使用金融服务 倡导理性消费)
频道推荐
  • 996工作制持续刷屏朋友圈 你们说的都有理,我搬砖去了……
  • “淘宝吃货”为食客导航优质农品 将发布150个城市美食地图
  • 地头价4.5元/斤,“荔浦砂糖桔”高品质的秘诀是什么?
  • 区长任“园长”“一门式”服务助力产业大发展
  • 险企管理层春季大腾挪:超15家换高管 诚泰变动最频繁
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力