财经热点 今日股市 金融信息 产经信息
新粤网 > 财经 > 今日股市 > 正文

SmartBeta策略优势明显 银华信息科技量化年内回报达51.34%

来源:财经网 2019-09-12 14:44   http://www.hgus.com/

近期A股市场暖意融融,其中信息科技板块表现尤为突出,Wind数据显示,截至9月10日,以电子、计算机、通信为代表的科技板块年内涨幅均超过35%,在28个申万一级行业板块中排名前十。在此背景下,SmartBeta策略充分发挥优势,银华基金旗下布局信息科技领域的银华信息科技量化A(005035)、银华信息科技量化C(005036)同样表现亮眼。Wind数据显示,截至9月9日,银华信息科技量化A今年以来、近一月净值分别上涨了51.26%、23.75%,银华信息科技量化C今年以来、近一月净值分别上涨了51.34%、23.74%。

在投资领域,所谓的“beta”指广泛的市场表现,“alpha”则指代跑赢大盘的超额收益。而SmartBeta,又被称为“聪明的贝塔”,在海外成熟市场的应用已经十分广泛,其结合了主动投资与被动投资的优势。具体来说,就是在传统被动化指数投资的基础上,通过量化模型对选股和权重安排的优化,获得跑赢传统市值指数的超额收益Alpha。

公开资料显示,银华信息科技量化基金主要投资于信息科技主题,力争在跟踪信息科技主题整体市场表现的同时,获得相对于业绩比较基准的超额收益。在投资策略上,正是基于SmartBeta策略优势,使用主动量化策略对信息科技主题界定内的股票进行筛选并进行权重的优化,银华信息科技量化基金得以在震荡市中踏准了上涨节奏。

在最新公布的2019年半年报里,银华信息科技量化的基金经理李宜璇表示,信息科技产业内在逻辑十分清晰,5G、AI、以及产业链上游领域的国产化替代三大趋势方向明确并且持续落地,相关领域龙头企业具备明确的持续成长动能,未来将根据市场变化对组合进行持续的优化调整,运用自行开发的量化投资模型,精选细分子行业个股,力争实现超越行业的阿尔法收益。

据了解,银华基金是国内公募业最早的量化投资先行者,其量化团队在管理量化专户等方面积累了丰富经验,近年来一直致力于为投资者打造可以抓住市场beta收益的同时主动挖掘alpha收益的smart beta系列投资工具,拥有包括银华信息科技量化A、银华新能源新材料量化A、银华食品饮料量化A、银华智能汽车量化A等多只SmartBeta基金,为投资者提供丰富的投资选择。

新闻推荐

变革中重构 寻找金融行业标杆第八届金融行业服务评选公示特刊

■本次活动面向广东各大金融机构,最终解释权归新快报所有。这是一个金融大变革的时代。今年,金融业延续强监管态...

相关阅读
猜你喜欢
评论(SmartBeta策略优势明显 银华信息科技量化年内回报达51.34%)
频道推荐
  • 996工作制持续刷屏朋友圈 你们说的都有理,我搬砖去了……
  • “淘宝吃货”为食客导航优质农品 将发布150个城市美食地图
  • 地头价4.5元/斤,“荔浦砂糖桔”高品质的秘诀是什么?
  • 区长任“园长”“一门式”服务助力产业大发展
  • 险企管理层春季大腾挪:超15家换高管 诚泰变动最频繁
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力