财经热点 今日股市 金融信息 产经信息
新粤网 > 财经 > 今日股市 > 正文

智者股道低估值核心资产具吸引力

来源:羊城晚报 2019-09-12 13:16   http://www.hgus.com/

本周以来大盘冲高后蓄势。9月9日,大盘受央行公布降准消息影响一度拉升,但主板特别是白马股高开回落,而沪指由于涨至今年7月初高位呈现抛压,9月10日、9月11日调整,白马股和科技股均调整,尤其是部分涨幅较大的科技股、白酒股大幅下挫,说明市场在推进中分歧加大。

今年以来,沪指体现一定的60日自然周期转折波动效应,如3月8日缺口大跌4.40%,后整理两周;5月6日缺口大跌5.5,%,5月8日、5月9日反弹乏力进一步回落;7月8日复市后大跌2.60%;9月9日复市后冲高,而近两日调整。这些又刚好在节气时点的前后,如3月6日为惊蛰,5月6日为立夏,7月7日为小暑,9月8日为白露。

部分获利资金在撤离科技股后,近日涌入了防御性板块,农业、种植业、猪肉、医药等品种涨幅居前。部分超跌题材股也表现突出,近两个月来不少长期超跌的题材股底部走稳后持续拉起,优质的超跌股其补涨机会或仍是未来的把握点之一。

沪指3000点以上压力反复存在,上行仍较为反复,今年3月、4月在3000点以上分别形成箱体整理,并且持续放出较大的成交量,构成上档较大的解套压力,年内如果得不到成交量持续放大的配合,估计难以一下子上破今年4月高位,即使上破也不会走远。

今年8月中旬以来,A股市场走出“韧性”的推涨行情。市场预期,在各大国际指数公司相继纳入A股或纳入因子扩容的提振作用下,北向资金流入规模有望继续扩大,而新政策正推动长线资金入市。外汇局9月10日也宣布,决定取消QFII和RQFII投资额度限制。这意味着,境外投资者参与境内金融市场的便利性将大幅提升。

A股在国际化、机构化进程中,估值低、成长性好的核心资产对长线资金具有较大的吸引力。(黄智华)

新闻推荐

公募基金上演地天板“大逃亡”

9月10日,*ST信威终于在第43个跌停日打开跌停板,并上演地天板行情,全天成交3.14亿股,成交金额5.27亿元,换手率16.57%。这也令受...

相关阅读
猜你喜欢
评论(智者股道低估值核心资产具吸引力)
频道推荐
  • 996工作制持续刷屏朋友圈 你们说的都有理,我搬砖去了……
  • “淘宝吃货”为食客导航优质农品 将发布150个城市美食地图
  • 地头价4.5元/斤,“荔浦砂糖桔”高品质的秘诀是什么?
  • 区长任“园长”“一门式”服务助力产业大发展
  • 险企管理层春季大腾挪:超15家换高管 诚泰变动最频繁
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力