财经热点 今日股市 金融信息 产经信息
新粤网 > 财经 > 财经热点 > 正文

中国企业联合会、中国企业家协会发布“2019中国企业500强”榜单 中国银行位列第十

来源:潮州日报 2019-09-12 11:46   http://www.hgus.com/

近日,中国企业联合会、中国企业家协会发布“2019中国企业500强”榜单,中国银行以8447.9亿元营业收入,位列第十。

该榜单自2002年起每年发布,主要依据为营业收入。数据显示,今年“中国企业500强”企业营业收入总额达79.1万亿元,较上年增长11.14%。大企业群体向产业链中高端持续迈进,金融行业企业净增8家,服务实体经济的现代金融支撑体系更加完善。

中国银行是我国全球化、综合化程度最高的商业银行,连续31年入选《财富》500强、《福布斯》“全球企业2000强”等重要榜单。近日发布的2019年上半年经营业绩显示,中行各项改革发展迈上新台阶,经营业绩保持稳中有进、稳中向好,实现税后利润1,214亿元,同比增长5.08%。

中行

新闻推荐

港交所向伦交所提出合并 香港金融业国际地位有望进一步提升

南方日报讯(记者/张艳唐子湉)9月11日,香港结算及交易所有限公司(简称“港交所”)宣布,已向伦敦证券交易所集团有限公司(简称“伦...

相关阅读
猜你喜欢
评论(中国企业联合会、中国企业家协会发布“2019中国企业500强”榜单 中国银行位列第十)
频道推荐
  • 996工作制持续刷屏朋友圈 你们说的都有理,我搬砖去了……
  • “淘宝吃货”为食客导航优质农品 将发布150个城市美食地图
  • 地头价4.5元/斤,“荔浦砂糖桔”高品质的秘诀是什么?
  • 区长任“园长”“一门式”服务助力产业大发展
  • 险企管理层春季大腾挪:超15家换高管 诚泰变动最频繁
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力