财经热点 今日股市 金融信息 产经信息
新粤网 > 财经 > 产经信息 > 正文

中国机器人创客教育创新联盟成立

来源:湛江晚报 2019-08-24 09:02   http://www.hgus.com/

以“发展协同创新”为主题的2019中国(徐州)机器人创客教育协同创新暨中国机器人创客教育创新联盟成立大会近日在徐州市艺术馆召开。中国机器人创客教育创新联盟由中科院、清华大学、北京师范大学、中国矿业大学、智能联盟等业内产学研界知名机构和企业共同构建,在中国产学研合作促进会的指导下,为培养幼儿和青少年思维创新和动手能力提供全新的平台。全国高校、研究院所、国内机器人创客教育企业代表300余人参加会议。

徐州市科学技术协会领导表示,为响应国家教育新模式和体系改革,更好的促进徐州市机器人创客教育的普及及发展,徐州市科协积极加强各项机器人创客教育类活动的开展,通过机器人创客教育行业论坛、中小学机器人课程普及、机器人创客嘉年华、科技智玩节、机器人竞赛等多主题活动,全面营造良好的机器人创客教育学习氛围。并通过引进国际、国内先进的机人创客教育理念和方式方法,支持配合徐州市政府进一步开展人工智能发展战略基地的打造。

“中国机器人创客教育创新联盟章程”于此次大会发布,该章程详细解读了联盟宗旨和联盟理念,详细规定了联盟任务、联盟组织机构和联盟成员的权利、义务等。大会推举北京智能联盟科技有限公司CEO王珂为联盟常务副理事长兼秘书长。

据了解,中国机器人创客教育创新联盟旨在促进机器人创客教育行业的规范有序发展,解决机器人创客教育企业创新发展中遇到的问题,提升我国机器人创客教育产业协同创新水平,面向“一带一路”沿线国家推广中国机器人创客教育协同创新发展的经验和模式,构建机器人创客教育行业的创新生态,促进机器人创客教育行业的规范有序发展,解决机器人创客教育企业创新发展中遇到的问题,提升我国机器人创客教育产业的整体竞争力与创新水平。

(据人民网)

新闻推荐

徐直军谈华为AI战略推进 未受外部环境影响 自动驾驶投资加大

(记者陈姝)随着昇腾910AI处理器以及MindSpore全场景AI计算框架的发布,华为全栈全场景AI解决方案各重要组成部分悉数登场。“...

相关阅读
猜你喜欢
评论( 中国机器人创客教育创新联盟成立)
频道推荐
  • 996工作制持续刷屏朋友圈 你们说的都有理,我搬砖去了……
  • “淘宝吃货”为食客导航优质农品 将发布150个城市美食地图
  • 地头价4.5元/斤,“荔浦砂糖桔”高品质的秘诀是什么?
  • 区长任“园长”“一门式”服务助力产业大发展
  • 险企管理层春季大腾挪:超15家换高管 诚泰变动最频繁
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力