财经热点 今日股市 金融信息 产经信息
新粤网 > 财经 > 产经信息 > 正文

工信部: 统筹研究制定燃油汽车退出时间表

来源:珠海特区报 2019-08-24 05:17   http://www.hgus.com/

新华社北京8月23日电《经济参考报》8月23日刊发题为《工信部:统筹研究制定燃油汽车退出时间表》的报道。文章称,工信部日前发布对《关于研究制定禁售燃油车时间表加快建设汽车强国的建议》的答复,明确指出,将支持有条件的地方和领域开展城市公交出租先行替代、设立燃油汽车禁行区等试点,在取得成功的基础上,统筹研究制定燃油汽车退出时间表。

今年3月,海南出台了《清洁能源汽车发展规划》,规定2030年起全省全面禁止销售燃油汽车,成为全国首个提出所有细分领域车辆清洁能源化目标和路线图的地区。此外,部分企业提出了禁售燃油车的时间表。

工信部表示,加快培育和发展节能与新能源汽车,既是有效缓解能源和环境压力,推动汽车产业可持续发展的紧迫任务,也是加快汽车产业转型升级、培育新的经济增长点和国际竞争优势的战略举措。

据悉,工信部下一步将抓紧研究制定《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》,发挥规划的引领作用,推动我国新能源汽车产业实现高质量发展。

新闻推荐

我国将完善短缺药品供应保障体系 实施药品停产报告制度,推动医疗机构设置急(抢)救药等库存警戒线

新华社图建立健全基本药物、急(抢)救药等常用药保供稳价长效机制,事关人民群众健康安全。国家卫生健康委员会副主任曾益新22...

相关阅读
猜你喜欢
评论(工信部: 统筹研究制定燃油汽车退出时间表)
频道推荐
  • 996工作制持续刷屏朋友圈 你们说的都有理,我搬砖去了……
  • “淘宝吃货”为食客导航优质农品 将发布150个城市美食地图
  • 地头价4.5元/斤,“荔浦砂糖桔”高品质的秘诀是什么?
  • 区长任“园长”“一门式”服务助力产业大发展
  • 险企管理层春季大腾挪:超15家换高管 诚泰变动最频繁
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力