财经热点 今日股市 金融信息 产经信息
新粤网 > 财经 > 产经信息 > 正文

我国将继续推动国有景区降价 进一步激发文化和旅游消费潜力

来源:中山日报 2019-08-24 04:17   http://www.hgus.com/

据新华社电文化和旅游部党组成员王晓峰23日表示,文化和旅游部将会同有关部门继续推动国有景区更大范围、更大力度降价,进一步激发文化和旅游消费潜力。

23日举行的国务院政策例行吹风会上,王晓峰介绍,今年上半年,全国居民人均教育文化娱乐消费支出1033元,比去年同期增长10.9%,占人均消费支出的比重为10.0%;预计国内旅游30.8亿人次,收入2.78万亿元,分别增长8.8%和13.5%;入境旅游7269万人次,国际旅游收入649亿美元,均增长5%,居民文化和旅游消费持续扩大、十分活跃。

“去年6月,发展改革委已经推动981个国有景区在"十一"长假前出台免费开放或降价措施。”王晓峰说,目前已有南京、杭州、青岛、成都等多个城市采取了演出门票打折、积分奖励等惠民措施促进文化和旅游消费。

王晓峰表示,为提升消费便捷度,应提升文化和旅游消费场所移动网络覆盖水平,在具备条件且用户需求较强的地方,优先部署5G网络。到2022年,全国文化和旅游消费场所要实现互联网售票和4G/5G网络覆盖,覆盖率超过90%。

据了解,文化和旅游部还将在提升入境旅游环境、推进消费试点示范、丰富产品供给、推动景区提质扩容、发展假日和夜间经济、促进产业融合发展和加强市场监管执法等方面推出一系列措施,进一步激发文化和旅游消费潜力。

新闻推荐

由高速增长转向高质量发展 汽车产业未来三五年 迎来攻坚关键期

汽车产业正处于转变发展方式、优化产业结构、转换增长动力,由高速增长转向高质量发展的关键时期。资料图片近日,在“2019全...

相关阅读
猜你喜欢
评论( 我国将继续推动国有景区降价 进一步激发文化和旅游消费潜力)
频道推荐
  • 996工作制持续刷屏朋友圈 你们说的都有理,我搬砖去了……
  • “淘宝吃货”为食客导航优质农品 将发布150个城市美食地图
  • 地头价4.5元/斤,“荔浦砂糖桔”高品质的秘诀是什么?
  • 区长任“园长”“一门式”服务助力产业大发展
  • 险企管理层春季大腾挪:超15家换高管 诚泰变动最频繁
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力