财经热点 今日股市 金融信息 产经信息
新粤网 > 财经 > 产经信息 > 正文

徐直军谈华为AI战略推进 未受外部环境影响 自动驾驶投资加大

来源:深圳商报 2019-08-24 03:34   http://www.hgus.com/

(记者 陈姝)随着昇腾910 AI处理器以及MindSpore全场景AI计算框架的发布,华为全栈全场景AI解决方案各重要组成部分悉数登场。“对华为AI,这是一个新的里程碑,更是一个新的开始。”华为轮值董事长徐直军昨日说。在回答媒体提问时,他明确表示,外部环境对华为未来AI战略的推进不会有影响。下一步会围绕AI战略向前推进,不断迭代,促进AI在中国及全球的普及。

昇腾系列是华为“山海经军团”中的重要一员。在去年华为全联接大会上,华为已推出AI芯片昇腾310和全流程模型生产服务ModelArts。昇腾310属于Ascend-mini系列第一颗华为商用AI SoC芯片。记者昨日在会上了解到,自发布以来,基于昇腾310芯片的产品和云服务获得广泛应用。其中,基于昇腾310的MDC(智能驾驶计算平台)和很多国内外主流车企在园区巴士、新能源车、自动驾驶等场景已经深入合作。基于昇腾310的Atlas系列板卡、服务器,与数十家伙伴在智慧交通、智慧电力等数十个行业落地解决方案。

以自动驾驶为例,徐直军在昨日的采访中透露,从去年发布了与奥迪的合作成果后,华为在自动驾驶方面的投资加大了。华为MDC在与车企合作,开发自动驾驶解决方案。“走向无人驾驶有一个过程,但走向智能驾驶是可行的。”他说,华为专门成为了一个新的业务单元,推进自动驾驶项目发展,将与车企共同努力真正实现自动驾驶。

谈及今年外部形势是否会影响未来AI战略,徐直军进行了否认。“尽管外部环境发生变化,但战略和研发正稳定有序地推进,达到了预期结果。”他也明确表示,昇腾系列芯片不会以芯片的形式推出,而是以板卡或服务器的形式面向市场,华为希望与AI芯片的企业进行合作。华为首席战略架构师党文栓在会上称,AI能否发展起来,取决于能否有更多的企业和行业采用AI。整个AI还处于非常初级的阶段,华为有非常健全的业务,这成为华为打造AI生态非常有利的方面。

会上,徐直军也谈到了公司的收入预期。两个月前,华为创始人任正非曾指,华为智能手机海外出货量会降40%,今年整体销售收入可能会损失300亿美元。徐直军表示,目前来看,没有预期的那么坏,但终端方面减少100亿美元是有的,公司总销售收入损失估计也不到300亿美元。

新闻推荐

数联铭品携多项大数据创新成果亮相2019智博会

2019年8月26——29日,由科技部、工业和信息化部、中国科学院、中国工程院、中国科协和重庆市人民政府共同主办...

相关阅读
猜你喜欢
评论(徐直军谈华为AI战略推进 未受外部环境影响 自动驾驶投资加大)
频道推荐
  • 996工作制持续刷屏朋友圈 你们说的都有理,我搬砖去了……
  • “淘宝吃货”为食客导航优质农品 将发布150个城市美食地图
  • 地头价4.5元/斤,“荔浦砂糖桔”高品质的秘诀是什么?
  • 区长任“园长”“一门式”服务助力产业大发展
  • 险企管理层春季大腾挪:超15家换高管 诚泰变动最频繁
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力