财经热点 今日股市 金融信息 产经信息
新粤网 > 财经 > 产经信息 > 正文

2019金融科技服务高峰论坛 旷视FaceID获创新产品奖

来源:东方资讯 2019-08-23 14:47   http://www.hgus.com/

8月21日,由上海市浦东新区金融工作局、上海现代服务业联合会金融科技服务专业委员会、《理财周刊》主办的2019金融科技服务(上海)高峰论坛正式举行。本届论坛旨在推动金融和科技的跨界合作与深度融合,促进传统金融机构运用最新科技成果,加快业务升级、创新和转型。其中,旷视FaceID凭借其在以AI赋能金融科技方面的卓越表现荣获“2019金融科技大奖——金融科技创新产品奖”。会上,旷视AI咨询与行业解决方案总经理严飞发表了主旨为“人工智能在金融科技的应用”的演讲,同与会嘉宾深度探讨了AI技术在金融科技等领域的应用。

图:旷视FaceID荣获“2019金融科技大奖——金融科技创新产品奖”

近年来,国家在战略层面对人工智能给予了极大的关注,根据《新一代人工智能发展规划》,到2020年人工智能核心产业规模超过1500亿元,带动相关产业规模超过1万亿元。预计2030年,人工智能核心市场将超万亿元,相关业务规模将超十万亿元。在此背景下,人工智能的蓬勃发展正在为各行各业带来源源不断的创新想法,成为推动行业成长的智能引擎。

在金融领域,依托人工智能等新技术,进行场景和业态的重塑已经成为大势所趋。越来越多的人工智能应用开始在金融行业落地,助力金融行业提升服务水平,不断推动金融行业转型升级。

旷视作为中国人工智能行业先行者,是最早布局金融领域的AI企业之一。在论坛上,严飞从创新风控模式,提升风控水平;创新商业模式,改进营销习惯;创新客户交互,增加客户粘性等角度阐述了旷视在推进人工智能技术与金融科技相结合方面的落地实践与思考。

图:旷视严飞在论坛上发表演讲

严飞称,目前金融和科技在快速融合,在行业整合的过程中,两个看似截然不同的领域互相碰撞,交织催生出了大量成长变化的机会。旷视希望能够帮助金融科技行业抓住变革的契机,发挥“头雁”效应,赋能金融,起到行业引领作用。在演讲中,严飞首先介绍了旷视自主研发的深度学习框架Brain++。严飞称,旷视Brain++从底层提供了软硬一体的基础架构,并成为旷视上层核心技术、核心算法等生态链条落地的有力支撑。

针对金融行业极为高频的身份验证需求,旷视早在2015年就推出了全球首个在线人脸身份验证平台FaceID。基于自主研发的人脸识别技术,旷视FaceID能够为银行、保险、证券、金融科技、共享经济、信贷机构等众多金融主体提供人脸比对、活体检测、证件识别等技术服务,帮助金融机构创新风控模式,提升风控水平。

严飞介绍,旷视 FaceID人脸识别技术可实现秒速检测,正确通过率高达99.5%以上,通过与证件识别采集到的身份证人脸照片相匹配,可准确判断认证者身份,整个过程仅需几秒钟时间。与此同时,旷视还不断创新,将FaceID升级换代,提升FaceID的风控水平与智能化体验。目前,旷视推出了活体检测、炫彩检测、静默活体等新技术,在有效保障技术安全的同时,也让用户有了更好的体验。

除了能够在线上帮助金融机构进行身份验证、用户画像、分类识别、营销风控等功能外,在线下,旷视FaceID还能够帮助金融机构创新客户交互方式增加客户粘性。通过分析客户理财偏好,从而让金融机构更加轻松的向客户进行定向推荐与后续的金融专属方案维护。据严飞介绍,旷视根据机器学习训练出OCR平台,能够为金融机构实现整个财务票据类自我学习的能力,从而加速人工流转与信息识别。

事实上,基于人脸比对、活体检测、证件识别等技术,旷视FaceID为全球220多个国家和地区超过4亿的用户提供了从端到云的丰富的身份验证服务。与此同时,旷视的人工智能技术已受到不少商业银行的青睐。目前旷视已与工行、建行、邮储银行等国有银行,与招行、平安、民生、浦发、浙商、渤海等股份制银行,以及三、四十家左右的城市商业银行建立了合作。此次荣获金融科技创新产品奖,无疑再度证明了旷视以FaceID等产品在赋能金融科技方面的深厚实力。

在演讲最后严飞也表示,旷视希望用人工智能持续创新金融机构的商业模式,改进他们的营销习惯,降低业务风险。同时通过打造一个自主可控的生态链,帮助金融行业降本增效,推动AI在金融领域的普及,为人工智能创业企业搭巢,为金融行业赋能。而除了在金融领域的落地,旷视还不断在城市大脑、供应链大脑与个人设备大脑三个场景进行人工智能落地探索,坚守“以非凡科技,持续为客户和社会创造最大价值”的使命。

新闻推荐

小米Ov组建“互传联盟” 手机厂商从“互传”到“互联”究竟有多难?

面对风云诡谲的手机市场,厂商的“打法”推陈出新,战火也从线下烧到了线上,从主品牌烧到了子品牌。然而,近日业界却传来品牌“...

相关阅读
猜你喜欢
评论(2019金融科技服务高峰论坛 旷视FaceID获创新产品奖)
频道推荐
  • 996工作制持续刷屏朋友圈 你们说的都有理,我搬砖去了……
  • “淘宝吃货”为食客导航优质农品 将发布150个城市美食地图
  • 地头价4.5元/斤,“荔浦砂糖桔”高品质的秘诀是什么?
  • 区长任“园长”“一门式”服务助力产业大发展
  • 险企管理层春季大腾挪:超15家换高管 诚泰变动最频繁
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力