财经热点 今日股市 金融信息 产经信息
新粤网 > 财经 > 产经信息 > 正文

新能源车3年平均保值率仅32.31% 成行业主要问题

来源:TechWeb 2019-08-23 11:53   http://www.hgus.com/

新能源车3年平均保值率仅32.31% 成新能源二手市场主要桎梏

作者:拉里

8月23日消息,2019新能源汽车用户价值暨保值率峰会于8月21日召开,会上数据显示,主流新能源汽车3年平均保值率仅为32.31%。

中汽协数据显示,2019年上半年,我国新能源汽车累计销售61.7万辆,同比上涨48.6%。新能源汽车收获越来越多消费者的青睐,但受发展初始阶段产品质量较低、技术不够先进,以及缺乏行业检测标准等因素影响,保值率低成为新能源二手车市场流通受阻的重要因素之一。

中国汽车金融暨保值率研究委员会执行副会长赵扬在会上表示,“新能源汽车产业链上下游体系在逐步建立,保值率暨残值管理以及新能源汽车群体的价值保障,正成为行业首要面对的问题之一。”

新闻推荐

凝聚侨心 发挥侨力

■丁建庭华侨农场,一个独特的历史存在,或许现在许多人都不知道它。上世纪50至70年代,由于一些国家国内局势动荡甚至出现排华...

相关阅读
猜你喜欢
评论(新能源车3年平均保值率仅32.31% 成行业主要问题)
频道推荐
  • 996工作制持续刷屏朋友圈 你们说的都有理,我搬砖去了……
  • “淘宝吃货”为食客导航优质农品 将发布150个城市美食地图
  • 地头价4.5元/斤,“荔浦砂糖桔”高品质的秘诀是什么?
  • 区长任“园长”“一门式”服务助力产业大发展
  • 险企管理层春季大腾挪:超15家换高管 诚泰变动最频繁
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力