财经热点 今日股市 金融信息 产经信息
新粤网 > 财经 > 产经信息 > 正文

新一代OLED旗舰电视来袭 创维又将如何创导未来?

来源:东方资讯 2019-08-23 10:21   http://www.hgus.com/

技术迭代推动行业变革。随着AIoT、OLED、8K等技术逐渐向消费级下沉,国内电视行业抵达了新的历史节点,竞争加剧。传统家电巨头一面陷入低端市场的价格战泥潭,另一面又不得不抵抗新的入局者所带来的竞争压力。在这样的背景下,创维却能游刃有余,不仅收获了上半年出色的销量表现,最近官方也高调秀出海报,为即将到来的产品预热,表现出泰然自若的姿态,不怕对比,更不怕无限对比。

“鲶鱼”入局,风向聚变

自小米、PPTV等互联网品牌以低价战略入局电视行业后,主流品牌电视售价被迫骤减,企业若不想深陷价格战泥潭,就不得不从技术入手,通过创新撑起产品溢价,为用户带来更多价值。

本月华为荣耀凭借“智慧屏”挺入电视市场,意图推进电视产业升级,掀起“鲶鱼效应”。其产品提供了智能设备控制功能以及AI语音系统,这与创维第一款大屏AIoT生态中心—Q80系列电视的产品思路高度重合。两大巨头在战略方向上的趋同,将引领行业重塑以低价为核心的混乱市场,步入大屏AIoT时代。

创维作为大屏AIoT的先行者,早已洞察市场先机,早在今年3月就已提出 “公有屏”及“私有屏”的概念,强调电视将会成为家庭中的大屏AIoT中心。荣耀的入局充分肯定了创维提出的战略方向,随后传统电视品牌纷纷做出响应,TCL发布XESS智屏,海信推出社交电视S7,这些产品无一不具备AIoT能力。

在317发布会上,创维不仅推出了全球第一款大屏AIoT生态中心Q80,还一同拿下了其它多项行业首发,例如第一个大屏AIoT生态平台——Swaiot、第一个电视升降摄像头——全时AI明眸等等,完成了从平台至终端再到交互的完整大屏AIoT生态的铺垫。

新品来袭,创导未来

如果说创维上半年在做概念普及,掌舵行业方向,那下半年则正式面向市场,全面进发。就在今日,创维通过官方微博发布了一则海报,或将在6天后召开主题为“探索无限”的新品发布会。海报中的文案与配图暗示了新品的强势卖点,这无疑给创新乏力的电视行业投入了一枚深水炸弹。

海报以黑色作为主色调,图案主体为身处浩瀚宇宙中的黑洞,极暗的黑洞中心与其表面覆盖物质发出的强光形成鲜明对比,而这一切都被图中的人尽收眼底。显然,创维将黑洞看作是宇宙中明暗对比的极限场景,文案上也提到“不怕对比,更不怕无限对比”。

映射到电视产品上,表明新品在屏幕对比度上将会异常出色。事实上,对比度对视觉效果的影响非常关键,一般来说对比度越大,图像越清晰醒目,色彩也越鲜明艳丽;而对比度小,则会让整个画面都灰蒙蒙的。高对比度对于图像的清晰度、细节表现、灰度层次表现都有很大帮助。

从技术角度来看,OLED面板凭借像素自发光的特性相比于传统LCD面板在对比度上有着天然优势,在显示高对比度的画面时,极暗部分可以做到完全不发光,让黑色看上去更纯粹,因此创维所暗示的新品有极大可能会搭载OLED显示屏。

众所周知,创维在OLED显示方面长期保持领先优势。早在2008年,创维就已经开始跟进OLED显示技术,并在10余年的时间里不断进行技术迭代,还不惜斥资600万美元巨款研发变色龙显示芯片,充分发挥OLED屏的显色优势。

面向高端市场,创维押注OLED技术,成为国内最早布局OLED显示技术的家电企业。作为引领者,创维还在7月开启了“OLED普及风暴”,大幅降低了OLED高端电视的价格门槛,激发行业潜能,助力OLED进入主流电视市场。这次的发布会不禁令人联想创维是否会在OLED技术上实现新的突破,为用户带来更加震撼的视觉感受。

8月28日,一切见分晓

持续创新是创维这31年以来在行业里长期保持竞争力的秘诀。全行业在创维的带动下步入大屏AIoT时代,那创维作为大屏AIoT的引领者这次又能为整个行业注入怎样的兴奋剂,为用户创造哪些惊喜?一起期待。

新闻推荐

“新株洲”的“进”与“退”

湖南株洲,这个曾经以冶炼、重化工为主的老工业基地,正在新发展理念指引下“脱胎换骨”:当清水塘的污染之重无法承受,纵使...

相关阅读
猜你喜欢
评论(新一代OLED旗舰电视来袭 创维又将如何创导未来?)
频道推荐
  • 996工作制持续刷屏朋友圈 你们说的都有理,我搬砖去了……
  • “淘宝吃货”为食客导航优质农品 将发布150个城市美食地图
  • 地头价4.5元/斤,“荔浦砂糖桔”高品质的秘诀是什么?
  • 区长任“园长”“一门式”服务助力产业大发展
  • 险企管理层春季大腾挪:超15家换高管 诚泰变动最频繁
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力