财经热点 今日股市 金融信息 产经信息
新粤网 > 财经 > 产经信息 > 正文

车用三维平视显示器推出有望提升驾驶安全性

来源:韶关日报 2019-08-23 08:45   http://www.hgus.com/

英国剑桥大学20日发布公报说,该校研究人员正与一家汽车厂商合作开发下一代车用三维平视显示器技术。研究团队希望,利用这种沉浸式的信息投影,未来驾驶者可更直观地看到实时交通信息,有助于提升驾驶安全性。

平视显示器是战斗机座舱中的常见设备,重要的飞行参数直接投射到头盔前或挡风玻璃上,让飞行员无需低头看屏幕就可实时了解最新飞行状况。如今这类技术正逐步延伸到民用车辆上。剑桥大学和捷豹路虎公司研究人员合作开发的新型三维平视显示器技术正致力于把这类技术的实用性提升到更高层次。

据介绍,新设计的车用三维平视显示器可用于发出车道偏离、危险检测等安全警报以及导航信息,还能减少恶劣天气或光照不足等低能见度对驾驶安全的影响。新型显示器还结合了增强现实技术,将信息直接投射在前方道路上,增加驾驶者对图像的感知深度。

此外,这项技术还能让乘客在车内观看三维电影,提供更好的娱乐体验。团队通过头部和眼球追踪技术,可获取乘客的位置信息,让乘客无需佩戴三维眼镜,就能观看到三维画面。未来在具备完整自动驾驶能力的车辆上,不同乘客能独立选择自己想观看的内容而不干扰别人。

捷豹路虎公司研究人员瓦莱里安·迈耶林说,当前虚拟现实和增强现实技术发展很快,团队将进一步利用这些新技术来开发适用于汽车行业的应用方案。

新闻推荐

补“漏”、便民、促安全 透视药品管理法修订草案看点

药品上市许可人制度、鼓励引导药品零售连锁经营、促进合理用药……22日提交十三届全国人大常委会第十二次会议审议的...

相关阅读
猜你喜欢
评论( 车用三维平视显示器推出有望提升驾驶安全性)
频道推荐
  • 996工作制持续刷屏朋友圈 你们说的都有理,我搬砖去了……
  • “淘宝吃货”为食客导航优质农品 将发布150个城市美食地图
  • 地头价4.5元/斤,“荔浦砂糖桔”高品质的秘诀是什么?
  • 区长任“园长”“一门式”服务助力产业大发展
  • 险企管理层春季大腾挪:超15家换高管 诚泰变动最频繁
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力