财经热点 今日股市 金融信息 产经信息
新粤网 > 财经 > 产经信息 > 正文

炒房请走开 人才请留下

来源:湛江日报 2019-08-23 08:22   http://www.hgus.com/

上海自贸区临港新片区要想获得大发展,人才是支撑性要素。按照“差别化探索”的要求,上海在地方事权范围内研究制定了支持新片区建设的特殊政策,部分涉及人才购房方面。

上海市相关负责人近期表示,为打造更具吸引力的人才环境,新片区内人才“居转户”(居住证转户籍)年限从原来的7年缩短到5年,核心人才进一步缩短到3年。对于非本市户籍人才购房资格,由居民家庭调整为个人。而且,原来的政策是购房需要缴纳个税或者社保年限要有5年,新片区缩短到3年。

一天上午,记者在临港新片区江山路的一个售楼处看到,尽管是工作日,但在上午10点半到11点,前来咨询购房的市民多达十多位,销售人员忙着为购房者讲解项目的区位优势和周边配套。该项目销售人员表示,临港新片区方案公布后,原来不温不火的售楼处突然热闹了起来。“就这前后一周时间,80多套90平方米的洋房已经全都卖完了,现在还剩下一些叠加别墅,均价3万元左右。”

“临港新片区政策公布后,我手里这些项目最多的一个一天签约了50多套。”一位中介机构销售人员巩先生表示,原本“冷门”的临港板块正在升温。“附近的几个楼盘已经封盘,开发商估计没考虑好接下来的发展,所以观望一下。”

在临港新片区正旭路的一个房产项目,上海市民周先生初步定下购买一套120平方米左右的洋房,他说:“看好新片区未来的发展前景,而且相对主城区来说,这儿的价格相对比较便宜,还是有升值的空间。”

戴德梁行华东区策略发展顾问部主管、执行董事陈学海表示,之所以大家看好这一区域,主要是由于新片区政策带来的实实在在的利好。“对标国际最高标准的新片区,未来将依托临港既有的高端制造业基础,进一步集聚如集成电路、人工智能等方面的领军企业,以产兴城,带动高净值、高素质的人才流入。”

易居研究院智库中心研究总监严跃进认为,对于新片区的楼市,应多一份理性,认识到此次“放松限购”是有条件的。“政策的调整应该理解为对人才发展环境的打造,是提升自贸区高端产业竞争力的重大举措,具体落实中依然需要坚持"房住不炒"的导向。”(经参)

新闻推荐

医保局积极应对当前药价上涨 将约谈不合理涨价企业

据新华社北京8月22日电国家医保局副局长陈金甫在22日举行的国务院政策例行吹风会上表示,医保局将会同有关部门,做好药品价...

相关阅读
猜你喜欢
评论(炒房请走开 人才请留下)
频道推荐
  • 996工作制持续刷屏朋友圈 你们说的都有理,我搬砖去了……
  • “淘宝吃货”为食客导航优质农品 将发布150个城市美食地图
  • 地头价4.5元/斤,“荔浦砂糖桔”高品质的秘诀是什么?
  • 区长任“园长”“一门式”服务助力产业大发展
  • 险企管理层春季大腾挪:超15家换高管 诚泰变动最频繁
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力