财经热点 今日股市 金融信息 产经信息
新粤网 > 财经 > 产经信息 > 正文

世界顶尖科学家三亚论坛开幕

来源:云浮日报 2019-08-23 07:15   http://www.hgus.com/

据新华社三亚8月22日电(记者王存福)世界顶尖科学家三亚论坛暨三亚市院士联合会成立大会开幕式22日在三亚海棠湾举行,本届论坛有21位海外科学家和28位中国两院院士参加。

据介绍,本届论坛参会的21位海外科学家中包括诺贝尔奖获得者12位,图灵奖2位,菲尔兹奖1位,拉斯克奖2位,沃尔夫奖4位。据世界顶尖科学家协会副主席、2013年诺贝尔奖获得者兰迪·谢克曼介绍,这些顶尖科学家汇聚在一起,旨在共同探讨人类当前与未来面临的科技挑战、人类命运的可持续发展等宏大主题。

兰迪·谢克曼表示,世界顶尖科学家协会的任务是希望能够在科学技术方面把全球打造成一个卓越社区,集思广益推动基础科学发展,并且能够敦促全球方面的合作。

本届三亚论坛的主题是“智慧海洋未来农业”,两天会期设有海洋生命与健康产业论坛、智慧海洋论坛、现代农业与生态产业论坛、海洋生态与科技产业论坛、医疗健康发展论坛、智能技术与未来科学论坛6个分论坛。

新闻推荐

今年中秋提前,电商平台推“五湖四海开捕季”去阳澄湖化,大闸蟹要接棒小龙虾引爆流量

距离中秋节不到一个月,大闸蟹就要接棒小龙虾登场了!一个是夏季的国民夜宵,一个是秋季的黄金美食,两位水产界的网红难免会被人...

相关阅读
猜你喜欢
评论(世界顶尖科学家三亚论坛开幕)
频道推荐
  • 996工作制持续刷屏朋友圈 你们说的都有理,我搬砖去了……
  • “淘宝吃货”为食客导航优质农品 将发布150个城市美食地图
  • 地头价4.5元/斤,“荔浦砂糖桔”高品质的秘诀是什么?
  • 区长任“园长”“一门式”服务助力产业大发展
  • 险企管理层春季大腾挪:超15家换高管 诚泰变动最频繁
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力