财经热点 今日股市 金融信息 产经信息
新粤网 > 财经 > 产经信息 > 正文

十三届全国人大常委会第十二次会议在京举行,继续审议药品管理法修订草案等 明确药品质量责任首负责任制

来源:深圳特区报 2019-08-23 06:25   http://www.hgus.com/

据新华社北京8月22日电 十三届全国人大常委会第十二次会议22日上午在北京人民大会堂举行第一次全体会议,栗战书委员长主持。

常委会组成人员166人出席会议,出席人数符合法定人数。

会议听取了全国人大宪法和法律委员会副主任委员丛斌作的关于药品管理法修订草案审议结果的报告。修订草案二审稿进一步厘清药品上市许可持有人对药品质量的主体责任,增加规定促进中药传承创新,鼓励药品零售连锁经营,重新界定假药劣药范围并从严规定处罚,明确药品质量责任首负责任制等。

会议听取了宪法和法律委员会副主任委员胡可明作的关于土地管理法、城市房地产管理法修正案草案审议结果的报告。草案完善易地开垦、轮作休耕等相关制度加强耕地保护,进一步限定可以征地的情形,完善征地程序,充实相关规定促进乡村产业发展、改善农村居住条件。

会议听取了宪法和法律委员会副主任委员周光权作的关于资源税法草案审议结果的报告。草案二审稿明确列举了实践中正在执行的部分税收优惠政策,规定相关部门应当建立工作配合机制加强资源税征收管理,完善了有关水资源税内容。

宪法法律委认为上述法律草案已比较成熟,建议提请本次常委会会议审议通过。

会议听取了丛斌作的关于基本医疗卫生与健康促进法草案修改情况的汇报。草案三审稿进一步增加“强基层”的内容,支持县级以下医疗卫生机构发展,使医疗卫生人员下得去、留得住;在职业病防治、预防出生缺陷等基本医疗卫生服务方面增加相应规定,充实健康促进的有关内容;加大对医疗卫生机构违法行为的处罚力度。

会议听取了教育部部长陈宝生关于学前教育事业改革和发展情况的报告。报告指出下一步将继续做好城镇小区配套园治理,着力补齐农村学前教育短板,健全经费投入和成本分担机制,破解教师队伍建设难题,提高保教质量,加大督政问责力度,进一步加快学前教育立法进程。

新闻推荐

宫颈癌癌前病变治疗疫苗在中国获批启动临床三期试验

2019年8月20日,北京东方略生物医药科技股份有限公司与美国InovioPharmaceuticalsInc.联合申报的1类治疗性生物制品VGX-310...

相关阅读
猜你喜欢
评论(十三届全国人大常委会第十二次会议在京举行,继续审议药品管理法修订草案等 明确药品质量责任首负责任制)
频道推荐
  • 996工作制持续刷屏朋友圈 你们说的都有理,我搬砖去了……
  • “淘宝吃货”为食客导航优质农品 将发布150个城市美食地图
  • 地头价4.5元/斤,“荔浦砂糖桔”高品质的秘诀是什么?
  • 区长任“园长”“一门式”服务助力产业大发展
  • 险企管理层春季大腾挪:超15家换高管 诚泰变动最频繁
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力