财经热点 今日股市 金融信息 产经信息
新粤网 > 财经 > 产经信息 > 正文

安利中国区2019年年会在上海举办 将打造以数字化和社交电商驱动的新安利

来源:深圳晚报 2019-08-15 06:07   http://www.hgus.com/

▲新任全球CEO潘睦邻。

会场照片。

深圳晚报讯 (记者 林卫卫 通讯员 黄燕) 近日,安利(中国)日用品有限公司在上海举办其中国区2019年年会,并庆祝公司创立60周年。安利新任全球首席执行官潘睦邻宣布,安利60年来助人创业的初心不改,如今站在新起点上,公司将全面发力,打造一个以数字化和社交电商驱动的新安利。

潘睦邻表示,中国作为安利全球最大市场,也是创新转型最为领先的市场,目前,安利在中国已有超过90%的销售额来自线上,超过80%来自移动端。近半年来,安利先后将全球数字化创新中心、大数据创新中心和IT创新中心落户在中国。未来5年,公司将投入2亿美元用于数字化工具开发、数字体验设计、IT基础建设和系统开发等,以全面赋能安利营销人员,助其提升营销、服务、管理效率,实现成功创业。

这三个与互联网高度相关的全球创新中心落户中国,不仅彰显了安利对中国市场的重视,更是跨国企业的一项重要制度创新。改革开放以来,跨国企业都是凭借资金、人才、技术、管理等优势,向中国市场复制和输出商业模式。如今安利(中国)的实践证明,基于在数字化创新方面的全球领先优势,中国正在通过跨国公司的组织脉络,向全球其他市场输出“中国经验”“中国智慧”,这也折射出中国经济在全球日趋重要的辐射力和影响力。

此外,特别值得重视的是,为了优化全球供应链,安利决定年内将位于美国的家居科技生产线转移至中国。

新任全球CEO潘睦邻首度亮相

潘睦邻于2019年年初加入安利担任全球首席执行官。“助人自助,帮助人们过上美好生活的企业愿景,是安利最打动我的地方”,潘睦邻表示。

据了解,在加入安利之前,潘睦邻就职于百胜餐饮集团,担任必胜客国际事业总裁,管理全球除美国外的109个市场,推动电商和数字化战略的变革和实施,带领该公司实现在亚洲、印度以及欧洲市场的增长。他此前曾因担任百胜(中国)首席运营官在中国工作和生活多年。潘睦邻是安利自成立以来,首位非创办人家族成员的首席执行官。

生活和创业相融合的新创业模式

安利亚太区总裁及安利(中国)董事长颜志荣介绍,安利的基因就是社交商业,早在互联网出现之前,安利就已搭建起覆盖全球的线下人联网。近年来,随着社交网络和智能移动终端的普及,安利转型社交电商的时机已经成熟。因应内外部机遇和挑战,安利(中国)率先启动数字化、体验化、年轻化战略,打造了一个全方位赋能创业者的O2O轻创平台,帮助营销人员开启了“一部手机、一个兴趣、一群朋友”的新安利创业模式。未来,安利将依托大数据、人工智能等新技术新手段,为安利创客提供更多元、更有力的支持。

安利(中国)总裁余放表示,新安利,就是希望帮助创业者做到生活和创业相融合,打造“生活就是工作,兴趣就是事业,朋友就是伙伴”这样一种最符合人性的创业模式。第一,选用安利优质产品,提升自己的生活品质,然后在自己的朋友圈、微博、抖音秀出变化,分享心得。第二,依托安利微购、安利云购等平台,把自己爱用的产品链接分享给信赖自己的朋友、粉丝,把自己的影响力变现为生产力。第三,基于自己的兴趣,组建一个线上线下互动的生活社群,随着这个圈子不断扩展、裂变,就会成为安利创客发展社交电商的基础。

新闻推荐

天津唯一“全域城市化”涉农区 2021年将实现30万农民还迁

记者从13日天津市政府新闻办发布会上获悉,作为天津唯一一个实施“全域城市化”的涉农区,东丽区将于2021年建成总规模1622万...

相关阅读
猜你喜欢
评论(安利中国区2019年年会在上海举办 将打造以数字化和社交电商驱动的新安利)
频道推荐
  • 996工作制持续刷屏朋友圈 你们说的都有理,我搬砖去了……
  • “淘宝吃货”为食客导航优质农品 将发布150个城市美食地图
  • 地头价4.5元/斤,“荔浦砂糖桔”高品质的秘诀是什么?
  • 区长任“园长”“一门式”服务助力产业大发展
  • 险企管理层春季大腾挪:超15家换高管 诚泰变动最频繁
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力