财经热点 今日股市 金融信息 产经信息
新粤网 > 财经 > 财经热点 > 正文

避险情绪缓解 金价大幅回调

来源:信息时报 2019-08-15 01:10   http://www.hgus.com/

黄金宝典

周二国际现货黄金在触及日内高点后大幅回调,自日内高点跌去逾50美元,最低探至1481一线,收于1501美元/盎司。

周二国际贸易局势有所缓和,美国三大股指应声上涨,现货黄金盘中上演高台跳水。除此之外,周二晚间公布的美国7月核心CPI月率录得0.3%,预期值0.2%和前值0.3%,通胀加速可能会增强美联储决策者的信心,导致其降低降息的幅度和频率,利空黄金。

虽然黄金迎来重大打击,但是中长期上涨趋势从基本面上仍然确立,其一现在国际贸易局势依旧紧张,存在较大不确定性,市场避险需求依然旺盛。其二随着美元国际结算货币地位的弱化,各国央行有储备黄金以增强多元化的需求。其三伴随着全球货币政策进一步趋向宽松,对于新兴市场国家而言同时也意味着债务的攀升和风险的积聚,阿根廷所产生的蝴蝶效应在后续是否会引出下一个雷点也尚未可知。以上不确定性因素都为黄金长线上涨提供了较强动能。

技术面上,日线图上,MACD和KDJ依旧金叉运行,均线多头排列,但K线显示上涨动能有所不足,向上初步阻力位为前期高点1510一线,下方则关注1485附近位置,若跌破则增强短线看空信号。策略方面投资者可继续配合波段操作,但由于近期波动幅度加大,建议控制好仓位。朱家辰

新闻推荐

央行法定数字货币实践中的风险防范

中国央行法定数字货币呼之欲出。由于数字货币使存款向现金的转化变得十分便捷,金融恐慌和金融风险一旦产生也会加速传染,加...

相关阅读
猜你喜欢
评论(避险情绪缓解 金价大幅回调)
频道推荐
  • 996工作制持续刷屏朋友圈 你们说的都有理,我搬砖去了……
  • “淘宝吃货”为食客导航优质农品 将发布150个城市美食地图
  • 地头价4.5元/斤,“荔浦砂糖桔”高品质的秘诀是什么?
  • 区长任“园长”“一门式”服务助力产业大发展
  • 险企管理层春季大腾挪:超15家换高管 诚泰变动最频繁
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力