财经热点 今日股市 金融信息 产经信息
新粤网 > 财经 > 产经信息 > 正文

华夏银行与世界银行再次携手绿色金融创新项目

来源:财经网 2019-06-12 16:27   http://www.hgus.com/

华盛顿时间6月11日,华夏银行申请承接的世界银行“中国可再生能源与电池储能促进项目”在美国华盛顿获得了世界银行执行董事会的批准。该项目将向大规模储能系统,尤其是电池储能系统项目提供融资,同时也将支持可再生能源创新利用领域的项目,从而在全国范围内提高可再生能源的整合和利用效率。该项目规模达到7.5亿美元,其中世界银行提供3亿美元资金,华夏银行配套等值4.5亿美元的人民币贷款资金,贷款期限18年,是世界银行2019财年在东亚地区最大的单体项目。

“储能是我国能源革命和世界能源转型的前沿核心技术,发展储能产业是贯彻落实党的十九大关于新时期能源工作要求的重要部署。华夏银行承接世界银行‘中国可再生能源与电池储能促进项目’是绿色金融在投资领域的创新,该项目有助于国家相关部门制定完善电池储能的行业政策与行业标准,并将政策、标准与具体实践相结合,使电池储能解决方案能够在电力行业的不同细分市场中落地并加速发展,从而助力可再生能源行业的良性发展,促进我国能源转型。”华夏银行董事长李民吉先生表示,“这是世界银行在全球范围内最大的储能项目,将为一批中小企业所承担和实施的项目提供资金支持,促进中小企业的创新与发展。这也是国内第一笔采用世行新的社会环境框架的中间金融机构转贷项目,所支持的项目将更加重视对环境的影响、对征地移民和周边人群的影响,项目的实施将会提高华夏银行绿色金融社会环境管理能力。”

该项目是华夏银行承接的世界银行能源领域的第三个项目。华夏银行与世界银行在能源领域已经形成紧密的战略合作伙伴关系,先后执行了“中国能效融资项目”、“京津冀大气污染防治融资创新项目”,两个项目的执行效果较好。国际合作已成为华夏银行绿色金融的重要特色,得到了相关部门和机构的充分认可。

华夏银行已将推进绿色金融特色业务作为《2017—2020年发展规划纲要》的战略重点之一。在总行设立了绿色金融中心,推动建立绿色信贷、绿色投资的长效机制,大力培养和引进绿色金融专业化人才。在绿色金融领域,华夏银行专注于能效融资、清洁能源融资、环保融资和绿色装备供应链四大服务,建立了包括绿色信贷、绿色租赁、绿色投资、绿色债务融资工具承销在内的产品体系,绿色信贷业务规模持续增长,近两年复合增速超过25%,逐渐形成了强化国际合作、注重产融结合、创新服务模式的业务特色,打造了“绿助成长 美丽华夏”绿色金融品牌,先后荣获银行业协会“年度社会责任最佳绿色金融奖”;金融时报社主办评选的“2017、2018年度最佳绿色金融服务银行”、美国环球金融杂志(Global Finance)“最佳绿色能源发展银行”等荣誉。

新闻推荐

预计6月车市同比萎缩达13.3%

不少消费者近期准备出手购车日前,中国汽车流通协会汽车市场研究分会(乘联会)与威尔森的联合预测,2019年6月整体乘用车市场批...

相关阅读
猜你喜欢
评论(华夏银行与世界银行再次携手绿色金融创新项目)
频道推荐
  • 996工作制持续刷屏朋友圈 你们说的都有理,我搬砖去了……
  • “淘宝吃货”为食客导航优质农品 将发布150个城市美食地图
  • 地头价4.5元/斤,“荔浦砂糖桔”高品质的秘诀是什么?
  • 区长任“园长”“一门式”服务助力产业大发展
  • 险企管理层春季大腾挪:超15家换高管 诚泰变动最频繁
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力