财经热点 今日股市 金融信息 产经信息
新粤网 > 财经 > 今日股市 > 正文

银华基金孙蓓琳:用更积极的心态捕捉投资机会

来源:和讯基金 2019-06-12 15:41   http://www.hgus.com/

近期,A股市场陷入了一轮动荡。然而,在银华基金投资管理部行业成长投资部投资总监、银华积极精选(007056)拟任基金经理孙蓓琳看来,当面对不断变化的市场环境时,要保持开放的心态去适应,以更积极的心态去捕捉投资机会。在今后的投资理念上,依然会坚持从行业、公司管理层两个维度寻找具有长期投资价值的公司,并伴随这些公司一直成长。

作为一名历经15年磨砺、穿越牛熊的资深投资老将,孙蓓琳在面对不断变化的市场环境时,能够保持一个开放的心态,去学习和适应新的事物和变化,并及时做好应对。在孙蓓琳看来,自己最大的优势之一就是能够坚持稳健的投资风格,“我相信机会永远都有不管遇到任何的困难或者不顺利,要尽量乐观,用更积极的心态去解决它”。

在成为基金经理的第7个年头,孙蓓琳始终坚持从行业、公司管理层两个维度寻找具有长期投资价值的公司。在孙蓓琳看来,“第一个,赛道或者说行业很重要,它必须在一个没有明显天花板的行业上,而不是没有太大空间甚至往下走的行业。第二个,要有非常优秀的管理层,走得远的公司一定是有优秀管理层加持,才能在形势发生变化时帮助企业走出困境。”

在这样的选股法则加持下,孙蓓琳的管理业绩表现不俗。根据Wind数据统计,孙蓓琳曾管理单只基金超过5年,并且取得了143.1%的总回报,年化回报达21.86%,2017年11月8日开始管理银华聚利,至2019年5月30日,累计取得了7.74%的超额收益率。

如今拟任孙蓓琳管理的银华积极精选(007056)正在发行中,该基金是一只偏股混合型基金,股票仓位范围为60-95%,依托银华基金强大的投研团队,致力于发掘成长性明显的行业,和未来3-6个月景气度最高的行业,以积极捕捉个股的阿尔法收益为主,兼顾贝塔收益。

新闻推荐

振东制药营收锐减会务费猛增 控股股东清仓式套现

大幅并购扩张之后,振东制药的盈利能力似乎是不升反降。振东制药是山西首家登陆创业板的上市企业,自2011年上市开始成为一家...

相关阅读
猜你喜欢
评论(银华基金孙蓓琳:用更积极的心态捕捉投资机会)
频道推荐
  • 996工作制持续刷屏朋友圈 你们说的都有理,我搬砖去了……
  • “淘宝吃货”为食客导航优质农品 将发布150个城市美食地图
  • 地头价4.5元/斤,“荔浦砂糖桔”高品质的秘诀是什么?
  • 区长任“园长”“一门式”服务助力产业大发展
  • 险企管理层春季大腾挪:超15家换高管 诚泰变动最频繁
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力