财经热点 今日股市 金融信息 产经信息
新粤网 > 财经 > 产经信息 > 正文

联合国第八任秘书长与阳光控股等企业 共商可持续发展之道

2019-06-12 15:06   http://www.hgus.com/

在2015年联合国发展峰会上,我国呼吁世界各国以联合国2030可持续发展目标为新起点,走公平、开放、全面、创新的发展之路。在经济全球化和可持续发展成为大势所趋的背景之下,中国企业在发展自身的同时如何更好地惠及社会、经济、生态,成为公众日益关注的话题。

近日,由阳光控股、正和岛联合举办的“为了更好的未来——企业家的力量”闭门交流会在上海北外滩阳光控股大厦举行。会议由阳光控股董事长何玫主持,现场邀请了20余位中国企业家代表和联合国第八任秘书长、博鳌亚洲论坛理事长潘基文一同探讨如何发挥商业领袖的影响力,寻求可持续发展之道。

作为历史上第一位来自东亚的联合国秘书长,潘基文有着不可比拟的政治形象和外交魅力。在联合国秘书长任上,潘基文推动联合国制订了2030年可持续发展议程,促使各国达成应对气候变化的《巴黎协定》,卸任后也一直为人类的可持续发展四处奔走。

正和岛创始人兼首席架构师刘东华在致辞中说,潘基文理事长致力于全球经济社会的可持续发展,并做出了令人尊敬的贡献,中国企业家群体也作了非常好的表率,希望双方合力推进商业社会乃至人类社会的可持续发展。

在谈及企业作用时,潘基文认为,社会的可持续有赖于商业的可持续,商业的可持续有赖于优秀企业的可持续。因此,企业家是全球可持续发展的中坚力量。

他指出,当今世界机会与挑战并存,面临的贫困、环境等一系列问题,需要全世界各国合力才能解决。在全球合作伙伴中,政府和企业间的合作至关重要,意味着企业家将扮演关键的角色。这对企业而言,将肩负重大的社会责任,不仅要为员工,同时也要为全社会、全世界工作。

在我国,可持续发展理念已经深入人心,不仅政府层面高度重视,中国企业对此也积极响应,为全球经济社可持续发展提供实实在在的“中国方案”。

交流环节,与会的刘东华、林腾蛟、刘永行、王均豪、农李泽、张伟祥、胡成中、蔡金垵、虞松波、谈义良、蒋承志、罗如生等20余位企业家表达对于全球可持续发展的深刻认识,介绍了各自企业在环保、教育、能源、康养等30多个产业中,践行可持续发展的经历和经验。

潘基文就此强调,企业除了自身的发展,更要践行社会责任,这对实现全球可持续发展的目标至关重要,中国企业家在这方面的实践已有经验,非常期待中国企业家们贡献更多的力量与智慧。

最后,阳光控股董事局主席林腾蛟代表企业家致辞,表达对潘基文博大胸怀和人格魅力的敬意,为一场坦诚、务实、富有意义的思想交流盛宴画上圆满句号。

新闻推荐

年轻人为何爱上故宫文化 故宫以轻松时尚方式推广故宫文化,推出年轻人青睐的故宫娃娃、折扇团扇、文具用品等文创产品

游客在上海南京路故宫文创快闪店内挑选文创产品。故宫文创产品钥匙扣。故宫的雪、故宫的猫、故宫文创、故宫展览,如今,故宫...

相关阅读
猜你喜欢
评论(联合国第八任秘书长与阳光控股等企业 共商可持续发展之道)
频道推荐
  • 996工作制持续刷屏朋友圈 你们说的都有理,我搬砖去了……
  • “淘宝吃货”为食客导航优质农品 将发布150个城市美食地图
  • 地头价4.5元/斤,“荔浦砂糖桔”高品质的秘诀是什么?
  • 区长任“园长”“一门式”服务助力产业大发展
  • 险企管理层春季大腾挪:超15家换高管 诚泰变动最频繁
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力