财经热点 今日股市 金融信息 产经信息
新粤网 > 财经 > 财经热点 > 正文

机构:一季度零售与消费品行业交易数量同比增长31%

来源:证券日报网 2019-06-12 14:50   http://www.hgus.com/

本报记者 侯捷宁

6月12日普华永道发布的《中国零售与消费品行业并购趋势2018年回顾及2019年中期展望》报告显示, 中国零售与消费品行业并购交易活动在2019年开局良好,第一季度交易数量同比实现31%的增长。

数据显示,在经历了2016年的井喷增长及2017年的短暂下滑之后,2018年中国零售与消费品行业并购市场实现了稳健复苏。2018年中国零售及消费品行业并购交易活动十分活跃,并购交易金额达590亿美元,较2017年增长48%;并购交易数量增长32%,达到1031起。

报告指出,中国零售及消费品企业和品牌拥有者(尤其是民营企业)正在通过并购海外的优质品牌,来满足国内迅速增长的中产阶级需求。通过这些并购,国内企业在海外收购上游资产,为中国的中产阶级引进优质的品牌和产品。近年来东南亚地区电商市场年增幅超过20%,未来仍有较大发展空间。

普华永道中国交易服务咨询部合伙人张炯表示,庞大的人口基数、不断壮大的中产阶级及其对高品质生活的追求,孕育着巨大的市场机遇。受全球经贸环境不确定性等因素的影响,中国经济将转向更多依赖消费增长的模式,从中长期来看,这将持续驱动中国零售与消费品行业并购市场的增长。“我们预计中国零售及消费品行业在2019年的并购总量保持稳中有升。”

此外,报告还指出,金融投资者在互联网零售、食品与饮料以及酒店、餐饮和休闲等主要行业板块的并购交易中日趋活跃。报告预计,财务投资者在2019年将保持活跃。除了中国境内的投资,财务投资者将越来越多地参与海外并购交易,包括作为拥有美元的财务投资者与战略投资者进行合作。私募基金将继续重点关注高成长的互联网和新零售行业。

新闻推荐

接近华泰汽车者:华泰在鄂尔多斯建厂 换煤矿土地收益

造车投机者:穷庙富和尚成风[虽然华泰汽车在鄂尔多斯的厂区有2/3还是荒地,但地价已经上涨了8倍。]利用地方政府的招商饥渴,以...

相关阅读
猜你喜欢
评论(机构:一季度零售与消费品行业交易数量同比增长31%)
频道推荐
  • 996工作制持续刷屏朋友圈 你们说的都有理,我搬砖去了……
  • “淘宝吃货”为食客导航优质农品 将发布150个城市美食地图
  • 地头价4.5元/斤,“荔浦砂糖桔”高品质的秘诀是什么?
  • 区长任“园长”“一门式”服务助力产业大发展
  • 险企管理层春季大腾挪:超15家换高管 诚泰变动最频繁
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力