财经热点 今日股市 金融信息 产经信息
新粤网 > 财经 > 产经信息 > 正文

李保芳:“国酒茅台”商标将于6月底停用

来源:新浪财经综合 2019-06-12 14:49   http://www.hgus.com/

茅台官网更换“国酒茅台”宣传语茅台官网更换“国酒茅台”宣传语

6月12日,茅台集团公司党委书记、董事长、总经理李保芳表示,“国酒茅台”商标将于6月30日前停用,目前已聘请国际顶级咨询公司策划新的产品宣传方案。

公开资料显示,2018年8月,贵州茅台集团申请撤回“国酒茅台”商标行政诉讼案件起诉的声明,并“向国家商标标评审委员会及各相关方表示诚挚歉意”。这也意味着,茅台彻底放弃“国酒茅台”商标的申请。

李保芳是在茅台集团生态农业产业发展有限公司举办的“悠蜜·云上丹寨”健康体验之旅暨招商会上做出以上表述的。他称,去年茅台集团宣布放弃“国酒茅台”商标注册申请,撤销行政诉讼申请,当时茅台已经向有关部门承诺今年6月30日停止使用原来的商标。茅台已经花了几千万元,请全球知名的设计公司设计了茅台酒的新商标,现在已经确定下来,计划于6月30日正式启用,但由于包装材料的新旧交替安排出了小状况影响了生产和市场投放进度,现在相关部门已在协调,将采取紧急措施,加快生产,加快市场投放。

据李保芳介绍,截止今日,茅台酒的投放量已达1.2万吨,将争取在接下来的18天再投放2000吨,即上半年总投放量不低于1.4万吨,一定要保证完成“时间过半、任务过半”的计划,从今天起,茅台公司加班加点也要保证每天的生产量不能低于100吨左右。

李保芳还表示,下半年,按计划,茅台酒的投放量是1.8万吨。

此外,他透露,茅台还将进行体制改革,下半年的发展将会后劲十足。他希望各省茅台酒经销商尽量把仓库里的存酒投放到市场,把价格降下来,接下来茅台酒厂也会及时投放,不会再提前执行计划,在品种上会及时作出调整。

新闻推荐

三龙湾南海片区重点推进48个项目

三龙湾南海片区重点推进48个项目加快推进禅南顺无缝对接珠江商报讯记者黄澄献报道:昨日上午,三龙湾南海片区重点项目推...

相关阅读
猜你喜欢
评论(李保芳:“国酒茅台”商标将于6月底停用)
频道推荐
  • 996工作制持续刷屏朋友圈 你们说的都有理,我搬砖去了……
  • “淘宝吃货”为食客导航优质农品 将发布150个城市美食地图
  • 地头价4.5元/斤,“荔浦砂糖桔”高品质的秘诀是什么?
  • 区长任“园长”“一门式”服务助力产业大发展
  • 险企管理层春季大腾挪:超15家换高管 诚泰变动最频繁
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力