财经热点 今日股市 金融信息 产经信息
新粤网 > 财经 > 产经信息 > 正文

《天火》剧组亮相戛纳 为中国电影加油

来源:茂名日报 2019-05-23 07:02   http://www.hgus.com/

《天火》剧组。

本报综合消息 由新华网、中国电影基金会共同主办,华谊兄弟传媒股份有限公司、吴天明青年电影专项基金联合承办的2019“青年电影人培养计划”颁奖典礼在第72届戛纳电影节举行。火山题材视效灾难动作电影《天火》总出品人/总制片人董文洁携主演王学圻、昆凌、詹森·艾萨克(Jason Isaacs)、柏安、纪凌尘亮相接受记者专访,为中国电影加油。

据了解,《天火》是首部亮相戛纳电影节的国产视效灾难动作电影,历时5年孵化和筹备。影片总出品人、总制片人董文洁接受采访笑称,“希望《天火》这部影片最终能够成为世界级中国电影,也成为中国的世界电影。”

此次亮相戛纳电影节,《天火》剧组也出席了2019“青年电影人培养计划”颁奖典礼,制片人及主演也分别为获奖的青年电影人颁奖。同样作为青年电影人中的一员,演员柏安也在接受专访时也谈到了这一次与诸多前辈一同合作的感受,“作为一位年轻演员,能够参演《天火》这样一部大制作的影片,感到十分荣幸,剧组在制作商的每一个细节都特被专业,我也觉得每一天都是在跟大家学习。”

此外,英国演员詹森·艾萨克也亮相了当天的活动,詹森·艾萨克表示与《天火》剧组的中国团队和演员合作是一次全新的体验,影片讲的是中国故事,但在灾难面前的恐惧、父亲对女儿的爱等方面,全世界都是能够引发情感共鸣的,因此也希望电影可以打动更多人。

采访最后,《天火》总出品人/总制片人董文洁还带领主演王学圻、昆凌、詹森·艾萨克、柏安、纪凌尘一同面向镜头喊出“为中国电影加油”的口号,为中国电影产业发展加油助力。

新闻推荐

喜茶、江小白、泡泡玛特投资人: 如何“狙击”消费新物种?

本报记者赵娜北京、上海报道导读在黑蚁资本看来,大消费是下个周期价值的主题,新消费是下个周期的消费洼地。两年6个项目,包...

相关阅读
猜你喜欢
评论(《天火》剧组亮相戛纳 为中国电影加油)
频道推荐
  • 996工作制持续刷屏朋友圈 你们说的都有理,我搬砖去了……
  • “淘宝吃货”为食客导航优质农品 将发布150个城市美食地图
  • 地头价4.5元/斤,“荔浦砂糖桔”高品质的秘诀是什么?
  • 区长任“园长”“一门式”服务助力产业大发展
  • 险企管理层春季大腾挪:超15家换高管 诚泰变动最频繁
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力