财经热点 今日股市 金融信息 产经信息
新粤网 > 财经 > 财经热点 > 正文

深圳银行业助力中小微企业发展 开发更高效便捷和综合多样的金融业务

来源:深圳晚报 2019-05-23 06:24   http://www.hgus.com/

深圳晚报讯 (记者 邱志东) 为帮助中小微企业解决资金短缺、贷款难等问题,深圳银行业积极探索,开辟更加高效便捷和综合多样的金融业务。

创新开发金融产品

近年来,招商银行深圳分行不断创新开发专业金融服务产品。其中,2018年上线的“在线贴现”产品,实现企业贴现业务在线询价、申请、放款、资金实时到账。此外,招商银行还与深圳市税务局合作上线了“金融超市”和“税信通”(闪电贷)项目,为企业或者企业主个人提供小微贷。

数据显示,截至2018年12月末,招商银行深圳分行服务对公客户超22万户,其中小企业客户占比超95%,为深圳地区小微企业提供的贷款余额994亿元,贷款户数41116户,均在本地全部银行中排名第一;全部小微企业贷款中普惠型小微企业信贷余额726亿元,户数40552户。

降低普惠型小微企业贷款利率

近几年来,兴业银行深圳分行累计发放中小微企业贷款超1000亿元,累计扶持中小微企业超万户,小微企业贷款不良率控制在千分之五以内。同时,兴业银行深圳分行制定了普惠型小微企业贷款利率下降任务,不断降低普惠型小微企业贷款利率,较年初下降超0.5个百分点。

兴业银行深圳分行不断创设优化小企业特色金融业务,其中,小企业“易速贷”实现标准化、工厂化作业流程,在资料齐备的前提下,审批时间不超过3个工作日。此外,兴业银行深圳分行还推出“创业贷”服务产品,可提供创业启动资金支持,担保方式为信用免担保。深晚记者还了解到,兴业银行深圳分行与深圳市职能部门建立合作关系,在发放贴息贷款的同时广泛宣传其他各项政府优惠政策。

新闻推荐

美前政要警告经贸摩擦升级将危及全球贸易 不利于美国经济复苏

新华社纽约5月21日电(记者马倩张一驰)美国前财政部长雅各布·卢和美国前联邦储备系统管理委员会副主席唐纳德·科恩近...

相关阅读
猜你喜欢
评论(深圳银行业助力中小微企业发展 开发更高效便捷和综合多样的金融业务)
频道推荐
  • 996工作制持续刷屏朋友圈 你们说的都有理,我搬砖去了……
  • “淘宝吃货”为食客导航优质农品 将发布150个城市美食地图
  • 地头价4.5元/斤,“荔浦砂糖桔”高品质的秘诀是什么?
  • 区长任“园长”“一门式”服务助力产业大发展
  • 险企管理层春季大腾挪:超15家换高管 诚泰变动最频繁
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力