财经热点 今日股市 金融信息 产经信息
新粤网 > 财经 > 财经热点 > 正文

美国“新重商主义” 给世界经济蒙上阴影 访阿根廷国际关系理事会顾问奥乔亚

来源:南方日报 2019-05-23 06:13   http://www.hgus.com/

据新华社布宜诺斯艾利斯5月21日电阿根廷国际关系理事会顾问、经济学家劳尔·奥乔亚日前接受新华社记者采访时表示,美国政府近期对2000亿美元中国输美商品加征关税的做法,是其加速推行“新重商主义”的证据,将严重危害全球市场和世界经济。

在奥乔亚看来,“新重商主义”是一种极端的贸易保护主义,美国对中国商品加征关税是刻意追求贸易优势的行为。美国和中国是全球前两大经济体,双边贸易规模巨大,美国政府的极端保护主义做法势必搅乱国际贸易。

奥乔亚认为,当前世界经济紧密相连,大部分商品背后都有覆盖全球的庞大产业链,美国的保护主义举措,推高了许多行业整个产业链的成本,“这给世界经济蒙上了一层阴影,给复杂的国际局势增添了不确定性”。

新闻推荐

美前政要警告经贸摩擦升级将危及全球贸易 不利于美国经济复苏

新华社纽约5月21日电(记者马倩张一驰)美国前财政部长雅各布·卢和美国前联邦储备系统管理委员会副主席唐纳德·科恩近...

相关阅读
猜你喜欢
评论(美国“新重商主义” 给世界经济蒙上阴影 访阿根廷国际关系理事会顾问奥乔亚)
频道推荐
  • 996工作制持续刷屏朋友圈 你们说的都有理,我搬砖去了……
  • “淘宝吃货”为食客导航优质农品 将发布150个城市美食地图
  • 地头价4.5元/斤,“荔浦砂糖桔”高品质的秘诀是什么?
  • 区长任“园长”“一门式”服务助力产业大发展
  • 险企管理层春季大腾挪:超15家换高管 诚泰变动最频繁
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力