财经热点 今日股市 金融信息 产经信息
新粤网 > 财经 > 金融信息 > 正文

工银安盛资产管理有限公司正式开业

来源:21世纪经济报道 2019-05-16 01:59   http://www.hgus.com/

5月16日上午,工银安盛资产管理有限公司(以下简称“工银安盛资管”)在上海正式开业。成为我国提出加快保险业对外开放进程以来,获批成立的第一家合资保险资管公司。上海市黄浦区相关领导、中国工商银行战略管理与投资者关系部总经理乔晋声、安盛中国首席执行官卫泽韦、五矿资本股份有限公司规划发展部总经理谢颖,以及工银安盛人寿董事长,工银安盛资管候任董事长马健,工银安盛人寿总裁,工银安盛资管候任副董事长、总裁吴茜等共同为工银安盛资管揭牌。

工银安盛资管是工银安盛人寿全资设立的子公司,注册资本为人民币1亿元,注册地在上海黄浦区。公司业务范围包括受托管理委托人委托的人民币、外币资金;管理运用自有人民币、外币资金;开展保险资产管理产品业务,以及中国银保监会和国务院其他部门批准的其他业务。

马健在致辞中表示,工银安盛资管成立后,将坚持“专业、稳健、价值、创新”的核心价值观,强化专业化发展和规范化运作两大理念,不断培养自身的资产配置能力、投资管理能力、风险控制能力和业务创新能力,充分利用股东方在资产管理领域的优势和先进技术,发挥大类资产配置优势,专注于以保险资金为主的受托投资管理,持续提高投资管理能力和风险控制能力,增强市场化、规范化运作程度,为客户创造稳定、高水平的价值增长,努力将自身建设成为资管投行一体化运作的国内一流综合型保险资产管理机构。

在发展业务的同时,工银安盛资管将坚持运用保险资金服务实体经济发展,不断加大对国家重点扶持行业的投资力度,在支持“一带一路”倡议和国家区域经济发展战略、推进保险资金参与重大工程建设、创新保险服务实体经济形式等方面发挥积极的作用。

为积极履行企业社会责任,开业仪式上,工银安盛资管现场向中国扶贫基金会捐款5万元,用于支持云南省宣威市阿都乡施都村完全小学的“儿童营养关爱计划”,为当地的贫困儿童每天提供一份爱心营养加餐。

作为工银安盛资管的唯一股东,工银安盛人寿由中国工商银行、法国安盛集团和中国五矿集团公司三家实力雄厚的中外股东于2012年合资成立,注册资本金125.05亿元。工银安盛人寿前身为金盛人寿保险有限公司,于1999年5月成立,是中国第一家中法合资的保险公司。2019年第一季度,工银安盛人寿共实现保费收入310.26亿元,创成立7年以来的新高,市场排名位居国内合(外)资及银保系保险公司第一位。

新闻推荐

支付宝在日本 接入商户超30万家 是全球表现最好的市场之一

新华社东京5月13日电(记者马曹冉、彭纯)中国蚂蚁金融服务集团(蚂蚁金服)董事长兼首席执行官井贤栋13日在东京参加一个论...

相关阅读
猜你喜欢
评论(工银安盛资产管理有限公司正式开业)
频道推荐
  • 996工作制持续刷屏朋友圈 你们说的都有理,我搬砖去了……
  • “淘宝吃货”为食客导航优质农品 将发布150个城市美食地图
  • 地头价4.5元/斤,“荔浦砂糖桔”高品质的秘诀是什么?
  • 区长任“园长”“一门式”服务助力产业大发展
  • 险企管理层春季大腾挪:超15家换高管 诚泰变动最频繁
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力