财经热点 今日股市 金融信息 产经信息
新粤网 > 财经 > 今日股市 > 正文

4月18日 早间新闻

来源:财经网 2019-04-18 11:04   http://www.hgus.com/

【早间要闻】

楼市库存跌至61个月最低 消化周期超三年将停止供地

近日,自然资源部下发通知要求,调整确定2019年住宅用地供应“五类”(显著增加、增加、持平、适当减少、减少直至暂停)调控目标。其中,消化周期在36个月以上的,应停止供地。来自国家统计局的数据显示,截至3月末,全国商品房待售面积51646万平方米,环比2月末减少605万平方米,库存数据创近61个月的最低。自然资源部此次重申针对土地供应的调控措施,主要与目前全国库存不均衡有关。

宅地70年产权续期要收费?将审议的民法典或有答案

《物权法》第149条规定:住宅建设用地使用权期间届满的,自动续期。但对于“自动续期”的理解和解释近年来却时常出现分歧,是否需要另外再度缴费,各方争辩不一。有专家认为,目前《物权法》149条的法律条文由于缺乏细则,如何“自动续期”存在不确定性,难以操作。全国人大常委会委员冯忠华表示,关于住宅建设用地期限届满续期问题,目前的规定给大家两个信号,第一个是自动续期,这是不能回避的;第二个是费用征缴或者免除,由有关法律规定,给大家的印象就是一定要收费了,只是征缴还是免除的差别,这种政策取向还要研究。

国常会:抓紧建立对中小银行实行较低存准率政策框架

4月17日召开的国务院常务会议确定进一步降低小微企业融资成本的措施,加大金融对实体经济的支持。会议指出,坚持不搞“大水漫灌”,实施好稳健的货币政策,灵活运用货币政策工具,扩大再贷款、再贴现等工具规模,抓紧建立对中小银行实行较低存款准备金率的政策框架,针对融资难融资贵主要集中在民营和小微企业的问题,要将释放的增量资金用于民营和小微企业贷款。

【市场风向】

15家畜牧养殖企业去年业绩冰火两重天 猪企跳水 鸡企爆表

截至4月17日,沪深两市15家畜牧养殖企业2018年主要财务数据全部出炉,2018年净利润合计下降超六成的背后,养猪企业业绩下滑是主因。其中,新五丰和雏鹰农牧业绩亏损,牧原股份净利润下滑近八成,温氏股份去年净利润则同比下降超过四成。养鸡企业的业绩均出现大幅增长,其中,益生股份、民和股份、仙坛股份和圣农发展4家公司业绩翻倍。

工业大麻即将产能过剩:有效含量低 全球价格连降

随着国内工业大麻大麻二酚(CBD)概念的虚火渐熄,越来越多的行业人士开始理性关注国内工业大麻投资面临的风险和机会。目前国内CBD投资还面临三道难关,一方面国内缺乏高CBD含量的大麻种子培育;另一方面CBD应用方面并没有放开;此外严格的监管也对行业发展带来了限制。

【企业动态】

绿地控股子公司弄虚作假遭通报 一月内两登监管黑榜

据统计,绿地控股子公司30天内两次登上监管“黑名单”。近日,四川桓宇(绿地控股旗下子公司)等建设工程企业在采用告知承诺方式申请资质过程中存在弄虚作假行为,对其予以通报批评。3月11日,上海绿地于2018年10月11日在嘉定城北站大型居住社区建造经济适用房项目二标从事未对使用的建材产品进行进货检验和质量检测的行为。截至4月17日收盘,绿地控股报7.83元,总市值为952.77亿元。

全球电商老大在华被揍?传亚马逊拟关闭中国电商业务

4月18日凌晨消息,据路透社援引知情人士消息,亚马逊计划在7月中旬之前,关闭其在中国的国内市场业务,重点放在其在中国销售海外商品和云服务的业务上。由于中国本土电商竞争对手的激烈竞争,亚马逊在中国本土市场难以立足。根据艾瑞咨询数据表示,天猫和京东去年占据了中国市场81.9%的份额。

优信突遭做空股价上演过山车 将尽快发声明予以澄清

日前,美奇金投资发布报告称,优信声称2018年共售出814498辆汽车,如果数据属实,整个中国二手车市场的6%。但报告结合财报数据和优信员工的采访推算,优信或将汽车销量夸大了至多40%。4月17日,优信在发公开声明中表示,否认数据造假等一系列毫无事实依据的指控。美国时间4月17日开盘,优信股价高开高走,截至发稿时,涨幅达42%。

搜狐视频再启视频新进化 张朝阳称已见到盈利曙光

在4月17日召开的搜狐视频2019春季推介会上,张朝阳表示,我们已经看到盈利的曙光。现在所有的视频网站亏损严重,但我们率先另辟蹊径,已经看到了盈利的曙光。新闻、视频、搜狗、游戏、直播组成的矩阵对用户信息全面打通。

【热点新闻】

西安利之星再曝强制买保险并收押金 宝马迎来“金融服务费”退款潮

4月17日,西安利之星店外,仍有不少车主聚集,一起商讨如何让4S店退还自己的金融服务费。十余位车主表示不但被收取了所谓的金融服务费,而且还被收取了3000元的续保押金。自西安奔驰事件发展以来,各地宝马车主均开展了维权行为,部分车主已获宝马经销商的退款。

高通和苹果达成和解,英特尔宣布退出5G智能手机

高通和苹果达成和解后,英特尔随即宣布退出5G智能手机调制解调器业务。目前全球能够参与竞争的仅剩下高通、三星、华为、联发科以及展讯。从目前市场商用情况来看,华为和高通无疑是其中最具有比拼实力的厂商,华为的巴龙5000已经进入量产阶段,而高通随着苹果的“助力”,5G基带芯片技术上的对决将变得更加激烈。

小红书陷“烟草营销”风波 紧急下线相关内容

日前,小红书又被媒体曝光APP平台出现9.5万篇烟草软文。对于平台上出现国家明令禁止的互联网烟草广告,小红书有关负责人在回应表示,小红书反对任何形式来传播烟草,现在正在核查所有相关信息,下线了所有提及烟草的笔记。

新闻推荐

优信突遭做空股价上演过山车 将尽快发声明予以澄清

优信突遭做空股价上演过山车公司称将尽快发声明予以澄清本报记者贺骏作为二手车电商第一股,赴纳斯达克上市后的优信,并没有...

相关阅读
猜你喜欢
评论(4月18日 早间新闻)
频道推荐
  • 996工作制持续刷屏朋友圈 你们说的都有理,我搬砖去了……
  • “淘宝吃货”为食客导航优质农品 将发布150个城市美食地图
  • 地头价4.5元/斤,“荔浦砂糖桔”高品质的秘诀是什么?
  • 区长任“园长”“一门式”服务助力产业大发展
  • 险企管理层春季大腾挪:超15家换高管 诚泰变动最频繁
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力