财经热点 今日股市 金融信息 产经信息
新粤网 > 财经 > 财经热点 > 正文

长盛量化红利获基金业奥斯卡“五年期金牛奖”

来源:和讯 2019-04-15 17:41   http://www.hgus.com/

在迎来人间四月天后,基金业素有“奥斯卡”美誉的第十六届中国基金业金牛奖,近日也正式揭开神秘面纱。与往年相比,今年更注重对三年期、五年期等持续优胜金牛基金的评选,值得注意的是,长盛基金旗下绩优代表长盛量化红利荣膺“五年期开放式混合型持续优胜金牛基金”,这也是长盛基金今年以来继收获英华奖、明星基金奖之后又一重要奖项。

众所周知,作为中国资本市场最具公信力的权威奖项之一,中国基金业金牛奖同时对综合实力和专项投资能力进行考察,且注重长期评价,获奖名单不仅是对基金管理人和优秀基金产品的肯定,更可为投资者选基提供重要参考。以长盛量化红利为例,笔者用“稳、狠、准”三个维度来对其进行概括。

首先看“稳”,试玉要烧三日满,辨材须待七年期。业内认为,从纵向来看,一般3年-5年算是一个较为完整的市场牛熊周期,因而相比于短期业绩,长跑能力凸显的基金无疑更具投资价值。自2014年至今,市场变幻莫测,熔断、大小盘分化、熊市、上攻等行情不断上演。而银河证券数据统计显示,截至4月12日,长盛量化红利近一年、近两年、近三年、近五年收益率均排名同类前1/3,成立以来收益率达161%,并荣获银河证券三年期和五年期双五星评级,成功实现稳中向好。

其二看“狠”,大浪淘沙沉者为金。从横向来看,优秀的基金不仅要在顺市中具备领先优势,在逆势中更可体现出强于同类的抗压能力。以去年为例,2018年大盘涨幅为-24.59%,与此同时,股票基金收益率为-25.44%,混合基金收益率-15.75%;而在万得2018年主动量化基金业绩排行榜中,长盛量化红利则以超出同类平均13个百分点的收益率,排名同类2/130,更是一举摘得“2018年度最佳主动量化基金”英华奖,彰显出“逆水行舟、激流勇进”的气势。

再来看“准”,明者因时而变,知者随事而制。意为面对瞬息万变的行情,能根据宏观经济、行业周期等因素变化及时调整投资组合,这点也与“稳”有异曲同工之妙。据笔者通过查询报告分析发现,长盛量化红利在去年年末持股仓位较三季度末,上涨逾8个百分点,上升至84.03%,多只重仓股在今年上扬行情中涨幅良好。

独优优不如众优优。长盛基金自成立以来在整体投研管理能力和单只基金表现方面,共获得包括“金牛奖”、“金基金奖”“明星基金奖”、“英华奖”等在内的超40座行业权威大奖。2019年,除长盛量化红利之外,长盛基金旗下另一只主动权益类基金——长盛盛崇,荣获第十四届中国基金业“2018年度保守配置混合型明星基金”奖;整体方面,银河证券数据统计,长盛基金过去五年(2014-2018)主动管理偏股基金收益率达52.6%,高居同类19/68。

新闻推荐

相比价格,消费者更看重便利性

相关调查报告显示:根据麦肯锡的一份调查报告显示,越来越多消费者对“便利性”、“品种”的需求都在“价格”之上。业内人士...

相关阅读
猜你喜欢
评论(长盛量化红利获基金业奥斯卡“五年期金牛奖”)
频道推荐
  • 996工作制持续刷屏朋友圈 你们说的都有理,我搬砖去了……
  • “淘宝吃货”为食客导航优质农品 将发布150个城市美食地图
  • 地头价4.5元/斤,“荔浦砂糖桔”高品质的秘诀是什么?
  • 区长任“园长”“一门式”服务助力产业大发展
  • 险企管理层春季大腾挪:超15家换高管 诚泰变动最频繁
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力