财经热点 今日股市 金融信息 产经信息
新粤网 > 财经 > 产经信息 > 正文

夏普电视在华遇危机:销量低迷 软件服务投诉激增

来源:中国网 2019-04-15 13:39   http://www.hgus.com/

近日,富士康欲放弃夏普电视的消息不断发酵。与此同时,中国网科技还发现,除了正面临硬件产品销量低迷问题之外,夏普电视软件服务的客诉问题在最近三个月也呈现激增态势。

市场销量惨淡

据富士康旗下液晶面板公司堺工厂近日发布的2018财报指出,由于夏普电视销售减速,工厂最终亏损额或达人民币17.1亿元。而据奥维云网2019年2月的电视品牌中国出货量排名也显示,夏普电视仅列第九位,在市场占比方面很难与创维、海信、TCL等国产黑电企业相提并论。

数据来源:奥维云网

事实上,面对产品销量下滑局面,夏普电视去年下半年开始,便从品牌定位与产品品类两方面试图作出改变。

公开信息显示,夏普会长兼夏普中国CEO戴正吴在2018年9月举行的夏普106周年庆典上曾直言,要求公司重视品牌价值形象,并在销量增速上符合夏普品牌预期,满足质与量的平衡。同时,在这次庆典上,夏普还一同推出包括电视、洗衣机、冰箱、吹风机、空调、笔记本电脑及手机等一众新品。夏普当时宣称,未来公司经营策略将以全品类矩阵深耕中国市场。

家电行业分析师刘步尘对此评论指出,夏普此举是在撕掉过去几年“以低价冲量”的品牌标签,向品牌与销量并重方向调整。同时,向中国市场投放全矩阵产品,则是试图改变此前仅靠彩电单兵突围的局面。

但过去数月之后,多方消息显示,富士康似乎对重振夏普电视失去信心,并在努力寻找其他品牌商来接盘。业内认为,这或许是因为未来彩电市场局势不明的情况下,富士康不愿再过多投入的缘故。

软件服务投诉激增

除销量低迷之外,中国网科技注意到,在黑猫投诉、21CN聚投诉等平台上有关夏普电视软件服务客诉纠纷不断增多。据记者不完全统计,今年前3月,针对夏普电视及其会员服务的客诉案例多达12起,远超创维、小米等品牌。

多个用户投诉称,在夏普电视上购买会员服务之后,出现无法使用、续费无效等问题。另外,还有用户在网上抱怨,夏普电视存在滥用消费者电视使用权限,强行附加开机广告等情况。

据了解,在富士康收购夏普之初,业界一度十分看好。因为一方是享誉世界电子“代工大王”,另一方则手握先进技术及众多专利。然而,令人意外的是,进行诸多变革之后,夏普电视依然没能再度崛起,甚至从某个角度看,夏普电视连原有的“精气神”都丧失殆尽了。

新闻推荐

河南新增调整19条财税政策 支持民营经济发展

近日,河南修订完善《支持民营经济健康发展财税政策》,新增和调整19条财税政策,从创业扶持、减税降负、降低用工成本等9...

相关阅读
猜你喜欢
评论(夏普电视在华遇危机:销量低迷 软件服务投诉激增)
频道推荐
  • 996工作制持续刷屏朋友圈 你们说的都有理,我搬砖去了……
  • “淘宝吃货”为食客导航优质农品 将发布150个城市美食地图
  • 地头价4.5元/斤,“荔浦砂糖桔”高品质的秘诀是什么?
  • 区长任“园长”“一门式”服务助力产业大发展
  • 险企管理层春季大腾挪:超15家换高管 诚泰变动最频繁
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力