财经要闻 股市新闻 金融新闻 产经新闻
新粤网 > 财经 > 股市新闻 > 正文

新华保险:2018年短期险保费增速明显 长期险首年保费下滑

来源:财经网 2019-03-21 01:54   http://www.hgus.com/

财经网讯

3月20日晚间,新华人寿保险股份有限公司(以下简称“新华保险”,上海证券交易所代码:601336,香港联合交易所代码:01336)发布2018年年度报告。报告显示,新华保险2018年实现原保险保费收入1222.86亿元,同比增长11.9%;归属于母公司股东的净利润79.22亿元,同比增长47.2%;总资产达到7339.29亿元,同比提升3.3%。总投资收益率4.6%,同比下滑0.6个百分点;净投资收益率为5%,同比下滑0.1个百分点。

另据财经网获悉,业务方面,长期险首年保费实现208.11亿元,同比下降27.3%,其中,十年期及以上期交保费同比下降31.2%;续期保费实现958.60亿元,同比增长24.9%,值得注意的是,新华保险此次单独列示短期险,据披露,2018年短期险保费32.80亿元,同比增长42.1%。此外,新业务价值122.10亿元,同比增长1.2% ;内含价值达到1,731.51亿元,同比增长12.8%。

业务渠道方面,个险渠道实现保费收入991.66亿元,同比增长13.6%;银保渠道全年保费收入207.93亿元,同比增长4.3%;团体保险业务收入23.27亿元,同比增长12.2%。

偿付能力方面,核心偿付能力充足率为269.64%,较去年下滑6.29个百分点;综合偿付能力充足率为274.51%,较去年下滑7.16个百分点。

报告表明,新华保险退保情况得到改善,全年退保率为4.8%,同比降低0.4个百分点,退保金同比减少2.6%。

新闻推荐

20.59亿!最大MSCI主题ETF—银华MSCI中国A股ETF成立

中国经济网北京3月20日讯今年以来A股迎来一波强势反弹,外资加速流入成为助推本轮反弹不可或缺的力量。随着月初明晟公司(MS...

相关新闻
猜你喜欢
评论(新华保险:2018年短期险保费增速明显 长期险首年保费下滑)
频道推荐
  • 996工作制持续刷屏朋友圈 你们说的都有理,我搬砖去了……
  • “淘宝吃货”为食客导航优质农品 将发布150个城市美食地图
  • 地头价4.5元/斤,“荔浦砂糖桔”高品质的秘诀是什么?
  • 区长任“园长”“一门式”服务助力产业大发展
  • 险企管理层春季大腾挪:超15家换高管 诚泰变动最频繁
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力