财经要闻 股市新闻 金融新闻 产经新闻
新粤网 > 财经 > 产经新闻 > 正文

专注女性手游 玩友时代拟赴港IPO

来源:信息时报 2019-03-21 01:16   http://www.hgus.com/

信息时报讯 (记者 郑晓慧) 近日,苏州玩友时代科技股份有限公司(简称“玩友时代”)向港交所递交IPO申请,计划登陆港股主板,成为第一家内地登陆资本市场的女性向游戏公司。招股书显示,玩友时代2018年实现营收、净利润双逆风增长,其中旗下两款拳头产品《熹妃Q传》、《熹妃传》吸金逾11亿元。

吸金能力强今年净利3.37亿

玩友时代是国内知名女性向游戏厂商,在招股说明中,玩友时代表示自2010年成立以来,公司一直有策略地专注于女性向手游玩家。2016到2018年三年里,因为成功推出多款自研优质女性向游戏,玩友时代的营收迎来了大幅增长。

招股书显示,公司2016年至2018年公司营收分别为5.69亿元、7亿元、14.64亿元,三年复合增长率达到了60.5%;净利润分别为8069万元、1.18亿元、3.37亿元,年均复合增长率约为104.36%。此外,报告期内,按照游戏账户数注册玩家数分别为3.05亿、5.62亿、8.67亿,年均复合增长率约为68.6%。

据招股书披露,近三年《熹妃传》、《熹妃Q传》、《宫廷计手游》及《京门风月》这四款手游的收入合计分别占到了玩友时代总收入的93.4%、97.0%和99.5%。不过,“熹妃传”IP超强的吸金能力,从侧面也反映了玩友时代对其的依赖性,一旦相关游戏热度下降或将对公司的经营带来重大影响。

招股书显示,截至2018年,玩友时代来自海外市场的营收占比维持15%以上,其中韩国市场产生的收益增至8892万元,同比飙升逾300%。分析人士称,在国内游戏行业监管趋严的情况下,发力海外市场无疑能助力玩友时代减少对国内市场的依赖。

女性玩家出手阔绰

记者了解到,有别于男性玩家喜欢的重技巧、战斗类游戏,女性玩家更加钟爱画面精美、操作简单且具有情感和社交需求的产品。除了玩友时代旗下的《熹妃传》外,近年来面向女性用户的爆款手游还有去年刷屏朋友圈的《恋与制作人》,后者更是因“土豪”女性玩家“千金买一笑”而出现在新闻热搜。此前,蓝港的《甄嬛传》和《胭脂妃》,以及《武媚娘传奇》、《宫廷Q传》、《芈月传》、《宫廷风云》、《宫心计》、《锦绣未央》等类型的宫廷游戏大多在畅销榜上有过不错的表现。

据招股书上的数据显示,国内女性的购买能力在近十年来稳步上扬,2022年国内女性向游戏的市场规模预计达到935亿元,占比将从2017年的22.9%增长至30.1%。

新闻推荐

工地一片火热 挖掘机又卖疯了? 1-2月挖掘机产量增长52.3%,基建提速推动投资加快

本报记者肖明北京报道导读1-2月全国保持投资高位,投资增速在10%左右的地区有10个。相比去年全年,约有1/3左右地方投资增速...

相关新闻
猜你喜欢
评论(专注女性手游 玩友时代拟赴港IPO)
频道推荐
  • 996工作制持续刷屏朋友圈 你们说的都有理,我搬砖去了……
  • “淘宝吃货”为食客导航优质农品 将发布150个城市美食地图
  • 地头价4.5元/斤,“荔浦砂糖桔”高品质的秘诀是什么?
  • 区长任“园长”“一门式”服务助力产业大发展
  • 险企管理层春季大腾挪:超15家换高管 诚泰变动最频繁
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力