财经要闻 股市新闻 金融新闻 产经新闻
新粤网 > 财经 > 产经新闻 > 正文

广汽力争明年新能源汽车占比达10%

来源:信息时报 2019-03-21 01:16   http://www.hgus.com/

信息时报讯 (记者 梁斯君) 去年底开始,关于新能源汽车补贴退坡的传闻就层出不穷。广汽新能源总经理古惠南接受信息时报等媒体采访时认为,2020年新能源补贴将完全取消,这在广汽意料之中,为此广汽做了不少准备。

他表示,“比起退坡,我们更关注在补贴退坡后,国家对改善现在充电的环境,改善现在出行的环境,包括对于新能源车给予一些特殊的不限行、不限购、免购置税等优惠政策,如果这些政策能坚持、继续完善甚至强化,我想退坡后的一段时间,对我们来说是有利的。”

古惠南称,广汽集团于2017年4月份起牵头创建广汽智联新能源汽车产业园,总共投资450亿元,去年底竣工的广汽新能源智能生态工厂是该产业园的首个项目。

广汽与宁德时代合资的电池基地也很快就要动工了,争取明年投产。此外,智能制造区还有一些变速箱、混合动力发动机以及面向未来智能车和无人驾驶车的高端零部件项目都会相继投产。

古惠南还谈到,广汽集团发展新能源产业,从2011年就已开始,当时最早推出混合动力车(HEV),但后来因政策调整,又转向做插电混合动力(PHEV)和纯电车(EV),从最早推出GA5插电混合动力,接着推出了GA3S PHEV,后来又推出GS4 PHEV。

古惠南认为,广汽集团提前谋划了新能源汽车产业,并真正投入了资金以及做好技术的准备,这让广汽未来从容地面对国外造车企业进入新能源汽车领域,即使未来补贴取消,也不怕与国际车企巨头在国内竞争。

2018年,广汽新能源销量为20045辆,同比翻4倍,提前一个月完成其2018年初规划的1.5万辆销量目标。今年1月,广汽新能源整体销量达1967辆,同比增长83%。目前,广汽集团通过与腾讯、华为等科技公司合作,加快电动化、智能化、网联化以及共享化的布局。

广汽新能源汽车目前在广汽集团总销量中占比仅1%左右,按广汽集团规划,力争2020年新能源汽车产品占该集团整车产销规模的10%。

新闻推荐

豪车快速响应增值税下调:“大规模”降价潮能否到来?

导语:从经济学的角度来看,价格下降应该会适当刺激一部分需求。但3%的税率下调,刺激效果恐怕不会有太大,毕竟降价的空间有限。...

相关新闻
猜你喜欢
评论(广汽力争明年新能源汽车占比达10%)
频道推荐
  • 996工作制持续刷屏朋友圈 你们说的都有理,我搬砖去了……
  • “淘宝吃货”为食客导航优质农品 将发布150个城市美食地图
  • 地头价4.5元/斤,“荔浦砂糖桔”高品质的秘诀是什么?
  • 区长任“园长”“一门式”服务助力产业大发展
  • 险企管理层春季大腾挪:超15家换高管 诚泰变动最频繁
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力