财经要闻 股市新闻 金融新闻 产经新闻
新粤网 > 财经 > 财经要闻 > 正文

升级美食体验 探索全新模式

来源:深圳晚报 2019-03-15 07:37   http://www.hgus.com/

松哥油焖大虾创始人 徐松

奈雪的茶创始人 彭心

福客麻辣烫创始人郭亮

【松哥油焖大虾】

整合供应链

松哥油焖大虾创始人 徐松

小龙虾,如今不仅是舌尖上的宠儿,更成了资本追逐的热点。而在资本与市场双轮驱动下,小龙虾行业也逐渐显现定位、口味、渠道同质化的竞争,如何积蓄品牌能量、抓住顾客味蕾,摆脱恶性竞争泥潭,成为小龙虾行业目前所面对的问题。

2017年8月,深圳网红小龙虾品牌松哥油焖大虾完成1.2亿元A轮融资,以更为迅猛的姿态占领市场。在徐松看来,品质一直是餐饮行业的重中之重。小龙虾的产量和质量与养殖的水质以及当地的天气、温度、雨水有一定的关系。掌握上游供应链的话语权,让品质安全更有把握。为解决前端供应链散乱和食品卫生安全问题,松哥油焖大虾依托自身的体量规模和充足的资金链,在湖北省孝感市筹建了一个面积达8000亩的实验基地作为产品供应链,斥资组建手工刷虾大妈团。徐松表示,每只小龙虾都会按照严格的标准化流程,坚持9道清洁工序,剪头剪尾去虾线。专程从湖北诚邀而来的大厨,遵循28道传统工序进行焖制,以保证每只小龙虾端到顾客餐桌时的档次与美味。

【奈雪的茶】

重金造礼物店

奈雪的茶创始人 彭心

从产品到空间体验,奈雪一直坚持不断创新。今年底,奈雪对空间进行概念升级,正式启动“奈雪的礼物”店全国落地计划,再创茶饮行业新模式。从传统奶茶时代到芝士奶盖茶的诞生,再演变到茶饮大空间的消费体验,直到现在茶饮空间的科技化、娱乐化,茶饮品牌即将迎来4.0时代。

奈雪通过独一无二的设计,将城市独有的文化融入空间,重金打造具有城市风格的礼物店。结合科技化新零售的礼物区域,通过娱乐互动式体验,带来全新品牌感观。这是奈雪的一次空间新思考,也是给消费者的一份礼物。

4年前,奈雪开创“茶饮+软欧包”双品类模式,打造了一个具有包容性的舒适环境,使空间作为输出品牌文化的载体之一。4年后的今天,奈雪对新零售完成了一次娱乐互动式探索——“奈雪的礼物”店。从强调大空间设计到全方位生活美感的转换,“奈雪的礼物”店将“都市白领生活方式”作为空间语言主体,围绕人、产品、场景进行更多空间可能性的探索。

【福客麻辣烫】

打造智慧餐厅

福客麻辣烫创始人郭亮

消费升级的风口催生着智慧新零售时代的来临。过去传统门店食材用料随意,大锅重复熬煮、出品口味差强人意,而如今在原料选取上更加新鲜健康,在制作工艺上更加专业严谨,在服务体验上更加多元智能,福客麻辣烫从门店布局、形象外观到设备体验,打造出一种与传统门店截然不同的全新体验。

深耕餐饮行业多年的创始人郭亮,以敏锐的商业嗅觉和对餐饮的独特感悟,打破过去“小而散”的经营模式限制,将麻辣烫品类升级锻造落户购物中心,以智慧新零售焕发福客更多可能性,在年轻消费者的心中构建独特的记忆符号。

福客能够取得一系列令人瞩目的成绩,并非一蹴而就。从产品体系到消费体验,在郭亮的带领下,福客一直紧跟市场趋势主动升级改造。对于福客的发展,郭亮满怀期待。“未来的福客应该更健康化、智能化、商品化甚至可以带着社交属性的。依托大数据,福客还能进行智慧客流监控,实时追踪商品热度,优化商品结构,实现精细化运营管理,甚至打造社交网络平台。”

新闻推荐

房企转型潮涌 提升美好生活服务

单纯拿地建房子的模式已经无法满足现有各类购房者对于美好生活的需求,近两年,传统房地产开发商转型潮涌,地产行业掀起一波向...

相关新闻
猜你喜欢
评论(升级美食体验 探索全新模式)
频道推荐
  • 全国各省居民收入排名:京沪首超6万元 缩小东西部差距任重道远
  • 全名单来了!上交所公示第一届科创板股票上市委员会候选人
  • 北京经济技术开发区携亦庄国投等区内企业亮相SEMICON China 2019
  • 乾小云形象推动乾道资管能力深入人心 肩负责任将优质产品带给更多投资者
  • 3年研发多款爆红产品 视觉自主机器人公司灵动科技完成B轮1亿元融资
  • 图文看点
    《都挺好》圈粉歪果仁 民间神器1键翻译助老外追剧 《都挺好》圈粉歪果仁 民间神器1键翻译助老外追剧
    新闻推荐
    新加坡副总理尚达曼:世界经济正在经历... 50位行业大咖集聚新经济100人峰会 马... 调查组在牡丹江违建现场被堵 园内建...
    热点排行
    凤姐代言BHB崩盘创始人跑路 超2.5万投资 “叫停业务+高管谈话” 监管整顿车险连下 可转债网下申购规则有变!监管将召开券商座 全国各省居民收入排名:京沪首超6万元 缩小 “陈光明+傅鹏博”明星组合首只公募基金 财政部:关于深化增值税改革有关政策的公告 全名单来了!上交所公示第一届科创板股票上 详解万亿级减税降费清单 中国经济将如何