财经要闻 股市新闻 金融新闻 产经新闻
新粤网 > 财经 > 股市新闻 > 正文

万达电影107亿元重组再生变数 青岛国资委不同意转让

来源:新浪财经 2019-02-11 19:23   http://www.hgus.com/

新浪财经2月11日消息 再出变数!万达影视注入万达电影再现波折。

昨日晚间,也就是农历新年开始的第一个公告日,万达电影发布《关于发行股份购买资产暨关联交易方案调整的公告》,称由于万达影视股东青岛西海岸文化产业投资有限公司未能获得其主管国有资产监督管理部门核准其参与本次交易的意见,因此万达电影拟调整收购方案。

具体的是收购106.51亿元的估值不变;收购股份从96.8262%降至95.7683%,交易价格为105.24亿元,青岛西海岸文化产业投资有限公司持有的万达影视 1.0579%股权将不再纳入本次交易标的资产范围。

新浪财经根据天眼查资料显示,青岛西海岸文化产业投资有限公司唯一的股东是青岛西海岸(集团)有限公司,在往上深究一层,青岛西海岸(集团)有限公司的唯一股东是青岛市国资委。

这意味着青岛市国资委不同意将其持有的万达电影1.0579%以106.51亿元的估值出售给上市公司万达电影。

万达影视注入上市公司万达电影,从业务逻辑上来说是一件十分利好的事情,一个是全国组大的院线平台,一个是国内头部影视投资制作公司,如果能整合在一起,将会成为国内首家龙头原先+头部影视内容制作、发行的上市公司,为什么青岛市国资委不同意呢?

外界认为可能和万达影视的估值与股份对价有关。

在估值方面万达影视已经从116.19亿元下调近10亿至106.51亿元,下调幅度超过8%。

同时本次交易全部采用股份对价,每股股价初步定在34元。交易成功资产注入之后,假设万达电影股价仍处于目前19元左右的低位,则账面价值或将有一定幅度的缩水。

对于青岛西海岸文化产业投资有限公司,涉及到如此大幅度的价值缩水问题,青岛国资委的谨慎态度倒是可以理解。

不过青岛国资委的这个决定给万达影视的注入方案增加了变数,增加了方案通过监管机构的难度。

新闻推荐

银行理财市场系统性 风险5年来最低

近日,普益标准联合西南财经大学信托与理财研究所发布的《银行理财市场系统风险性报告(2018)》(下称《报告》)显示,总体来...

相关新闻
猜你喜欢
评论(万达电影107亿元重组再生变数 青岛国资委不同意转让)
频道推荐
  • 盘点2018年汽车10项最佳新功能
  • 乘联会: 车企盲目追求新能源对产业发展有害
  • 昂贵“名校”为何说关就关 云南美华国际高中停课事件调查
  • 不断增强中国科技创新硬实力 “改革先锋”中科技人物谈创新
  • 埃隆·马斯克为上海工厂揽才:以后你也可以来坐我的位置
  • 图文看点
    中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事 中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事
    新闻推荐
    2019春运火车票已售2亿张 推动“南海I号” 文化品牌走向世界... 神药背后 尽皆不堪
    热点排行
    用诗意温暖心灵抒发情怀 2018年阳江现代诗创作盘点 行业板块全线涨 唯有金融小回调 五大因素叠加 股市表现最差 冬日滇池 我们与红嘴鸥有个约会 广东汉剧 再上银幕 2019,这9场选举值得关注 2019春运火车票已售2亿张