财经要闻 股市新闻 金融新闻 产经新闻
新粤网 > 财经 > 股市新闻 > 正文

报告:互联网年收入3694亿 头条小米等TOP10占超九成

来源:财经网 2019-01-11 20:27   http://www.hgus.com/

中关村互动营销实验室1月10日发布《2018中国互联网广告发展报告》(以下简称《报告》)显示,在经济结构调整与流量红利消失的双重影响下,互联网广告仍然保持平稳增长态势。2018年中国互联网广告收入3,694亿元,同比增长24.2%,约占GDP比重的4.2‰,较前一年上升0.6‰。

以今日头条、小米、美团为代表的新生力量,已经成为拉升互联网广告持续增长的新动能,同时也进一步推升了互联网广告集中度。数据显示,2018年收入前十的互联网平台占据全行业92.67%市场份额。其中,BAT三家占互联网广告收入69%,相较于2017年回落2个百分点。

报告分析,互联网创新营销不仅为广告主找到更有利于增长的发展模式,还引领着新消费需求的崛起。快消、食品饮料成为网络广告投放最主要品类,占比之和达到49.31%;交通、网络通讯及房地类紧随其后;而医药保健品类呈现负增长,占比降至2.69%。

随着对高品质流量和广告转化效果的追逐,企业更愿意把钱投资在高质量、精准流量上,应用平台正成为最主流的广告平台。按媒体平台划分,电商与搜索类收入占比超过50%;按广告形式划分,展示、电商与搜索类收入占比超过80%。

值得注意的是,今日头条、美团、拼多多为互联网广告的精准地域投放和消费下沉提供了平台和渠道,从而强劲拉动了三四线消费市场的崛起,三四线城市的本地广告主营销预算也大幅向互联网媒体转移。

另外,由于移动端接入流量的大幅度提高,流量呈现向移动端转移加剧现象。《报告》显示,移动端广告收入占比较去年上升6个百分点,增加至68%,较去年上升6个百分点。随着5G的普及,这种转移现象仍将持续。

据了解,《2018中国互联网广告发展报告》将于每年1月中旬发布,参考国际通行统计分类标准,融合上市公司历年财务报表数据与测量大数据,并经过多方数据相互校验和与行业的深入接触。

附:报告全文

新闻推荐

“西藏发展”:两大股东对立 公司深陷泥潭

段静远/文2019年1月8日,西藏银河科技发展股份有限公司(以下简称西藏发展)发布公告称,近日收到法院送达的应诉通知书,公司因电...

相关新闻
猜你喜欢
评论(报告:互联网年收入3694亿 头条小米等TOP10占超九成)
频道推荐
  • 全国各省居民收入排名:京沪首超6万元 缩小东西部差距任重道远
  • 全名单来了!上交所公示第一届科创板股票上市委员会候选人
  • 北京经济技术开发区携亦庄国投等区内企业亮相SEMICON China 2019
  • 乾小云形象推动乾道资管能力深入人心 肩负责任将优质产品带给更多投资者
  • 3年研发多款爆红产品 视觉自主机器人公司灵动科技完成B轮1亿元融资
  • 图文看点
    《都挺好》圈粉歪果仁 民间神器1键翻译助老外追剧 《都挺好》圈粉歪果仁 民间神器1键翻译助老外追剧
    新闻推荐
    新加坡副总理尚达曼:世界经济正在经历... 50位行业大咖集聚新经济100人峰会 马... 调查组在牡丹江违建现场被堵 园内建...
    热点排行
    凤姐代言BHB崩盘创始人跑路 超2.5万投资 “叫停业务+高管谈话” 监管整顿车险连下 可转债网下申购规则有变!监管将召开券商座 全国各省居民收入排名:京沪首超6万元 缩小 “陈光明+傅鹏博”明星组合首只公募基金 财政部:关于深化增值税改革有关政策的公告 全名单来了!上交所公示第一届科创板股票上 详解万亿级减税降费清单 中国经济将如何