财经要闻 股市新闻 金融新闻 产经新闻
新粤网 > 财经 > 股市新闻 > 正文

报告:互联网年收入3694亿 头条小米等TOP10占超九成

来源:财经网 2019-01-11 20:27   http://www.hgus.com/

中关村互动营销实验室1月10日发布《2018中国互联网广告发展报告》(以下简称《报告》)显示,在经济结构调整与流量红利消失的双重影响下,互联网广告仍然保持平稳增长态势。2018年中国互联网广告收入3,694亿元,同比增长24.2%,约占GDP比重的4.2‰,较前一年上升0.6‰。

以今日头条、小米、美团为代表的新生力量,已经成为拉升互联网广告持续增长的新动能,同时也进一步推升了互联网广告集中度。数据显示,2018年收入前十的互联网平台占据全行业92.67%市场份额。其中,BAT三家占互联网广告收入69%,相较于2017年回落2个百分点。

报告分析,互联网创新营销不仅为广告主找到更有利于增长的发展模式,还引领着新消费需求的崛起。快消、食品饮料成为网络广告投放最主要品类,占比之和达到49.31%;交通、网络通讯及房地类紧随其后;而医药保健品类呈现负增长,占比降至2.69%。

随着对高品质流量和广告转化效果的追逐,企业更愿意把钱投资在高质量、精准流量上,应用平台正成为最主流的广告平台。按媒体平台划分,电商与搜索类收入占比超过50%;按广告形式划分,展示、电商与搜索类收入占比超过80%。

值得注意的是,今日头条、美团、拼多多为互联网广告的精准地域投放和消费下沉提供了平台和渠道,从而强劲拉动了三四线消费市场的崛起,三四线城市的本地广告主营销预算也大幅向互联网媒体转移。

另外,由于移动端接入流量的大幅度提高,流量呈现向移动端转移加剧现象。《报告》显示,移动端广告收入占比较去年上升6个百分点,增加至68%,较去年上升6个百分点。随着5G的普及,这种转移现象仍将持续。

据了解,《2018中国互联网广告发展报告》将于每年1月中旬发布,参考国际通行统计分类标准,融合上市公司历年财务报表数据与测量大数据,并经过多方数据相互校验和与行业的深入接触。

附:报告全文

新闻推荐

“西藏发展”:两大股东对立 公司深陷泥潭

段静远/文2019年1月8日,西藏银河科技发展股份有限公司(以下简称西藏发展)发布公告称,近日收到法院送达的应诉通知书,公司因电...

相关新闻
猜你喜欢
评论(报告:互联网年收入3694亿 头条小米等TOP10占超九成)
频道推荐
  • 盘点2018年汽车10项最佳新功能
  • 乘联会: 车企盲目追求新能源对产业发展有害
  • 昂贵“名校”为何说关就关 云南美华国际高中停课事件调查
  • 不断增强中国科技创新硬实力 “改革先锋”中科技人物谈创新
  • 埃隆·马斯克为上海工厂揽才:以后你也可以来坐我的位置
  • 图文看点
    中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事 中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事
    新闻推荐
    2019春运火车票已售2亿张 推动“南海I号” 文化品牌走向世界... 神药背后 尽皆不堪
    热点排行
    用诗意温暖心灵抒发情怀 2018年阳江现代诗创作盘点 行业板块全线涨 唯有金融小回调 五大因素叠加 股市表现最差 冬日滇池 我们与红嘴鸥有个约会 广东汉剧 再上银幕 2019,这9场选举值得关注 2019春运火车票已售2亿张