财经要闻 股市新闻 金融新闻 产经新闻
新粤网 > 财经 > 股市新闻 > 正文

2018年证监稽查20起典型案例

来源:上证报 2019-01-11 18:03   http://www.hgus.com/

上证报讯(记者 王雪青)证监会新闻发言人高莉1月11日在例行发布会上公布了2018年证监稽查20起典型案例。其中的两起分别是金亚科技信披违法违规案,和华泽钴镍信披违法违规案。

金亚科技信披违法违规案,属于上市公司虚假陈述,及中间机构未勤勉尽责,证监会于2018年3月对金亚科技及相关责任人进行了行政处罚,同年6月将案件移送公安机关,8月,证监会对立信会计师事务所及相关人员行政处罚。

在华泽钴镍信披违法违规案中,上市公司实控人为了掩盖资金占用事实,指使上市公司违规披露。证监会于2018年1月对公司进行行政处罚,8月移送公安机关,国信证券作为公司重大重组财务顾问和恢复上市保荐机构,证监会也对国信证券及从业人员进行了行政处罚,瑞华会计师事务所及从业人员被稽查立案。

上海证券报记者 史丽 摄

新闻推荐

全国首个国家文创实验区: 推出“政策50条”覆盖15个领域

新华社北京1月10日电北京市朝阳区正式发布促进国家文化产业创新实验区高质量发展“政策50条”,涵盖15个领域50条具体...

相关新闻
猜你喜欢
评论(2018年证监稽查20起典型案例)
频道推荐
  • 996工作制持续刷屏朋友圈 你们说的都有理,我搬砖去了……
  • “淘宝吃货”为食客导航优质农品 将发布150个城市美食地图
  • 地头价4.5元/斤,“荔浦砂糖桔”高品质的秘诀是什么?
  • 区长任“园长”“一门式”服务助力产业大发展
  • 险企管理层春季大腾挪:超15家换高管 诚泰变动最频繁
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力