财经要闻 股市新闻 金融新闻 产经新闻
新粤网 > 财经 > 股市新闻 > 正文

康美药业及其三只债券被列入信用评级观察名单

来源:每日经济新闻 2019-01-11 15:25   http://www.hgus.com/

每经记者 王小璟每经编辑 姚祥云

1月11日,中诚信证券评估有限公司(以下简称“中诚信证评”)决定将康美药业主体及债项信用等级列入信用评级观察名单。

中诚信证评认为,康美药业控股股东康美实业投资控股有限公司(以下简称“康美实业”)持有的股份质押比例高,且近期股票价格下跌幅度较大,未来公司面临控股股东被动减持风险;同时,目前中国证监会立案调查进展情况未明,或对公司未来整体经营带来不确定性。

中诚信证评决定将康美药业的主体信用等级(AAA级),以及“15康美债”、“18康美01”和“18康美04”的债项信用等级(AAA级)列入信用评级观察名单。

根据康美药业发布的公告,截至2018年11月29日,控股股东康美实业共持有公司16.37亿股股份,占公司总股本的32.91%。康美实业累计质押其持有的公司股份总数为16.29亿股,占其持有公司股份总数的99.53%,占公司总股本的32.76%。

同时,2018年12月29日,康美药业发布公告称,公司收到中国证监会《调查通知书》,因涉嫌信息披露违法违规,根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,中国证监会决定对公司立案调查。

新闻推荐

两市窄幅整理 关注风电光伏板块

周四,沪深两市全天维持窄幅整理态势。盘面上,光伏、风电、5G、特高压活跃,此前活跃的汽车、家电板块出现回调;券商股盘尾...

相关新闻
猜你喜欢
评论(康美药业及其三只债券被列入信用评级观察名单)
频道推荐
  • 盘点2018年汽车10项最佳新功能
  • 乘联会: 车企盲目追求新能源对产业发展有害
  • 昂贵“名校”为何说关就关 云南美华国际高中停课事件调查
  • 不断增强中国科技创新硬实力 “改革先锋”中科技人物谈创新
  • 埃隆·马斯克为上海工厂揽才:以后你也可以来坐我的位置
  • 图文看点
    中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事 中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事
    新闻推荐
    2019春运火车票已售2亿张 推动“南海I号” 文化品牌走向世界... 神药背后 尽皆不堪
    热点排行
    用诗意温暖心灵抒发情怀 2018年阳江现代诗创作盘点 行业板块全线涨 唯有金融小回调 五大因素叠加 股市表现最差 冬日滇池 我们与红嘴鸥有个约会 广东汉剧 再上银幕 2019,这9场选举值得关注 2019春运火车票已售2亿张