财经要闻 股市新闻 金融新闻 产经新闻
新粤网 > 财经 > 财经要闻 > 正文

岱山农商行再收230万罚单 个人消费贷款违规入房市

来源:和讯网 2019-01-11 13:38   http://www.hgus.com/

岱山农商行日前再遭处罚,中国银监会舟山监管分局2018年12月17日做出处罚决定,没收其违法所得18869.95元并罚款人民币230万元。张士军因对个人消费贷款违规流入房市、同业融出超过监管指标负有直接责任,被警告并处罚款人民币5万元。

舟银监罚决字〔2018〕7号显示,岱山农商银行(原岱山县农村信用合作联社)违法违规涉及七项事由:个人消费贷款违规流入房市;违规为地方政府提供债务融资;贷款管理严重不审慎形成损失;违规向关系人发放信用贷款;流动资金贷款用于固定资产投资;违规发放商用房贷款;同业融出超过监管指标。违反《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条;《中华人民共和国商业银行法》第七十四条。

公开信息显示,中国银监会舟山监管分局曾于2018年7月9日对岱山农商银行进行警告,因其未按规定换领金融许可证,违反《金融许可证管理办法》第十六条。

新闻推荐

三十而“丽” 中国妇女发展基金会成立30年打造“母亲”系列品牌公益项目

成立30年,打造“母亲”系列品牌公益项目,募集款物46亿元,努力改善贫困妇女生存发展环境……这是中国妇女发展基金会收获...

相关新闻
猜你喜欢
评论(岱山农商行再收230万罚单 个人消费贷款违规入房市)
频道推荐
  • 996工作制持续刷屏朋友圈 你们说的都有理,我搬砖去了……
  • “淘宝吃货”为食客导航优质农品 将发布150个城市美食地图
  • 地头价4.5元/斤,“荔浦砂糖桔”高品质的秘诀是什么?
  • 区长任“园长”“一门式”服务助力产业大发展
  • 险企管理层春季大腾挪:超15家换高管 诚泰变动最频繁
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力